mwd2016: (90s)
[personal profile] mwd2016
Слава Царю Украинскому Б-жей милости Петру Первому Порошенко-Вальцману Шоколадному, Герою Майдана Европейского, Возродителю Вышиватному и Гетману Шароварному!

https://www.youtube.com/watch?v=SpQl6sbwFpY
МНОГИЕ ЛЕТА! СЛАВА, ТЕБЕ ВЕЛИКИЙ ЦАРЬ УКРАИНСКИЙ ПЕТР АЛЕКСЕЕВИЧ
Alexander Okhrimenko, 3 июн. 2016 г.
Один мой знакомый возмущался выступлением Порошенка на его пресс-конференции и тем, что делает Порошенко с властью и не только властью в Украине


https://www.youtube.com/watch?v=V6fql8uvxmI
Великий Гетьман Украины Петр Алексеевич... Хороший вариант
Alexander Okhrimenko, 20 дек. 2016 г.
Теперь четко заметно, что в Украине создается государственная модель по пример "белорусской". Когда во главе государство Великий Гетьман, он же один олигарх, а другие олигархи ему подчиняются и от него зависит


Несколько моих замечаний.

1) Янукович, кстати, просто не был способен на то, чтоб обобрать олигархов и стать главным. Олигархи его свалили шутовским майданчиком. А вот Порошенке на этой неделе удалось главное - подмять под себя главного конкурента - Коломойского - отобрав у него Приватбанк.

2) Меня в поддержке майдана (до его похода против русских регионов) интересовало то, чтоб не было сращивания политики и спецслужб в основных постсоветских бантустанах. Из-за выкрадывания фсбшниками Развозжаева из Киева. По результатам что-то такое получилось. Другой вопрос - что при этом майданные "украинцы" оказались людоедами, кинувшимися грабить и убивать русских. Тут да - сильный побочный отрицательный эффект. А то, что экономика и политика "Украины для украинцев" превратилась в африку - это как раз меня мало заботит. Тут уж - каждому своё. Если идиоты отказались от собственной русскости и хотят уничтожать собственную экономику и общество - туда им и дорога.

3) Можно конечно позлорадствовать над "украинцами", топившими за майдан, что получили они вместо "кровавого диктатора" Януковича царя Порошенко с ещё более худшими условиями - уже не авторитарными, а тоталитарными. Но, как я полагаю, они от этого не страдают, они этим восхищаются. Какие мысли им вставил в голову тоталитарная пропаганда укроСМИ - те мысли они и будут "думать". Так что даже злорадства тут нет - это не субъекты, а объекты. Вы видите смысл в злорадстве над мебелью?

4) В рамках же бантустана РФ эта украинская история может стать хорошим уроком. Для определения целей и средств их достижения. Например, можно и нужно продвигать общественную дискуссию по нынешнему и будущему состоянию общества, экономики и власти. То, что лучше всего делает Навальный. Какой бы он не был заукраинцем, но он полезен, когда он обращается к обществу, а не пытается устраивать с "либералами" междусобойчики. Тут стоит понимать, что польза не в том, что там получит сам Навальный, а что получит общество, даже если Навальный останется без ничего. Стоит понимать, что общество в РФ практически лишено собственности и уже поэтому лишено или будет лишаться влияния на власть. Попытки общества пугать нынешнюю номенклатуру и олигархов - не перспективно. Олигархи с номенклатурой просто ещё больше перекроют краники обществу. Потому есть смысл убеждать и выторговывать лучшие условия для общества.

5) Кстати, не стоит сравнивать болотные стояния с майданом. Болотные стояния всё же были именно мирной активностью, которая полезна на мой взгляд тем, что так или иначе способствует формированию и укреплению гражданского общества. Без гражданского общества и наличия в нём кадров для госуправления нет особого смысла "валить власть", т.к. власть достанется совсем не тем, кому хотелось бы её передать.

6) Ещё, что несравнимо у болотных с майданом - майдан был организован и проплачен олигархами и доведён до того, что хотели получить именно олигархи - не до нормальных законов, а до смещения Януковича. Болотные же вышли "снизу" - из-за личного протеста. И понадобилась активная работа "либеральной" и "творческой" "оппозиции", чтоб спустить пар в свисток и переругать всех со всеми (тут отлично справились пуськи). Но, стоит всё же сказать, что на стороне болотных была часть олигархов и чиновников - тех, что обижены рокировкой Медвепута перед выборами. В частности это выразилось в активной медийной поддержке, в т.ч.и телеканалом Дождь.

https://www.youtube.com/watch?v=TyTuFMVlHOA
Кто действительно виноват в крахе экономики
Alexander Okhrimenko, 30 июл. 2015 г.
Почему заработная плата в Украину упала в два раза, а цены выросли почти в три раза, почему налогивики много берут взяток, почему госчиновники воруют деньги из госбюджета.. Ответ есть..
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 27th, 2017 08:42 pm
Powered by Dreamwidth Studios