mwd2016: (Default)
[personal profile] mwd2016
Дождь показал начало выступления Белова и тут же переключился на ведущих на крыше Красного октября, которые прыгали на морозе и не особо знали, чем заполнить паузу - сказали, что выступает Белов и какую-то ещё несущественную инфу, ради которой можно было бы прерывать выступления. Так же Дождь показывал колонны националистов и леваков лишь издали, когда они стояли. Прохождение этих колонн вблизи не показали.

Кстати, того же Крылова, его выступление на первой Болотной 10дек - тоже подвергли цензуре - выкладывали не полностью, а обрывали до слов о революции (за которые его, кстати, освистали на митинге). Как минимум это делало Радио Свобода. Но его хотя бы показали.

Однако не стоит кричать, что "всё пропало, шеф", "они гады и всегда обманывают", "зачем им делать массовку" и т.п. Именно потому, что колонна националистов была самой мелкой - её так легко было умолчать. Приди туда десяток тыщ как на Русский марш - даже либералам пришлось бы признать, что националисты не просто есть "где-то там", а есть везде и пришлось бы показывать.

Что же до количества выступающих, то их согласовали по минимуму - по 1 человеку от 3 политколонн (Белов прошёл по этой квоте), 3 от общегражданской/ЛАКИ (эта колонна была больше политколонн всех вместе), 3 песни, 3 кандидата (пришёл только выгнанный Чуровым Явлинский). Почему никто из националистов не проходит от гражданских активистов - потому, что гражданских активистов нет практически - народ бездельничает между Русскими маршами - хотя есть много обычной гражданской активности, в которой можно как минимум участвовать, а как максимум - организовывать её.

И пока не уволен Путин - у националистов есть общий интерес с либералами. Если же к этому времени успеть хорошо организоваться, мобилизовать активистов, то можно будет выдержать гонку к честным выборам, когда придётся следить за другими, чтоб не было лазеек для устроения новой чуровщины уже либералами. Для этого стоит уже сейчас записываться в наблюдатели - получать опыт работы на избирательных участках, опыт ловли жуликов. Ну и суметь сорганизоваться для проведения своей кампании на честных выборах - партию, кандидатов, позитивный образ в глазах обывателей, реальные дела (гражданский активизм поможет понять, что это такое). А нытики идут лесом.

Фото/видео-отчёты, ссылки см. тут:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1557260.html
Выступление Белова снятое и смонтированное НСН.

http://www.youtube.com/watch?v=1lPhM8iVT_4
Выступление Александра Белова на Болотной
videomontage11, дата: 04.02.2012
4 февраля 2012 года -более 120000 чел приняли участие в шествии против Путина и сфальсифицированных выборовв в Гос.Думу 4 декабря в Москве от ст.метро Октябрьская до Болотной площади




http://www.rus-obr.ru/blog/16673
Казус Белова будет значимым фактором дискуссий о свободе слова в России
Автор: Константин Крылов в пн, 06/02/2012 - 17:23.

Либеральные СМИ замолчали выступление Александра Белова на митинге. Телеканал «Дождь», которые вел с митинга прямую трансляцию, во время выступления Белова прервал трансляцию "по техническим причинам", а позже вернулся к трансляции митинга.

Комментирует Константин Крылов:

Как известно, националисты были маргинализированы, если угодно, дважды. Они были не только оппозицией к власти, но и оппозицией к оппозиции. Это происходило именно из-за того, что в них видели выразителей тех интересов, которые не выгодны ни власти, ни либеральной и частично левой оппозиции.

Последнее время националистов стали несколько больше слушать и во власти, и в оппозиционных кругах (не то чтобы очень хотели, а скорее вынудили обстоятельства). Связано это с тем, что националисты с самого начала принимали крайне активное участие в протестных движениях. Вообще не стоит забывать, что первый призыв выйти протестовать против фальсификации выборов прозвучал на «Русском марше»: его провозгласил Александр Белов.

При первых совместных заседаниях господа либералы на нас испугано косились и пытались нас всячески «уйти» из процесса. Сейчас стало легче, люди привыкли к нашему присутствию. Но существует определенное количество так сказать «упертых» либералов, которые по тем или иным причинам испытывают непреодолимое отвращение и ненависть к националистам. Не буду называть имен, я очень надеюсь, что люди эти пересмотрят свою позицию, и я оставляю им эту возможность.

Но я могу сказать, что допустим, каждое выступление националистов согласовывалось с большим трудом именно из-за того, что один или два человека «упирались рогом». К сожалению, эти люди, захватив в свое время, причем не понятно по какому праву, достаточно важные позиции в организации митинга, теперь имеют возможность давить на остальных, шантажировать.

Мы не хотим, чтобы с нами так обращались. В частности, Белов для нас фигура принципиальная. Во-первых, он лидер сейчас запрещенной, но очень влиятельной русской национальной организации, я имею в виду ДПНИ. Это первый человек, который вывел национализм на поле прямого политического действия. Он один из тех, кто символизирует русский национализм как таковой в глазах общественности. И в этом отношении для нас было принципиально, чтобы выступил именно он. Это решение достаточно интенсивно «пробивали» и он действительно выступил.

Однако в настоящий момент ненавистники национализма вступили на вторую линию обороны. Либеральные СМИ в странном согласии со СМИ про правительственными приняли тактику игнорировать, замалчивать, просто вычеркивать националистов на митингах протестных движений. Например, телеканал канал «Дождь», который вел прямую трансляцию с митинга, на выступлении Белова прямую трансляцию прекратил. Это совершенно откровенный акт цензуры, это противоречит всем заявлениям о свободе СМИ, их не ангажированности. Откровенно говоря, это просто ложь в прямом эфире.

Либеральные издания стали просто вычеркивать и не упоминать факт того, что Белов выступал на митинге. Например, Газета.ру весьма почтенное либеральное интернет-СМИ умудрилась не заметить выступление Александра Белова: была опубликована большая статья, где были поименованы абсолютно все выступающие, а Белова - не было.

Все это мне сильно напоминает советские методы пропаганды, причем ране советские. Когда речи неугодных вырезались, отрезались куски фотографий. Такой же убогой манипуляцией по большему счету сейчас занимаются либеральные СМИ.

Что в этом либерального, я не знаю. Если они считают, что ложь бывает либеральной, то либерализм ложью и является. Белов был, выступал, его речь, на мой взгляд, была одной из самых удачных.

Не надо делать вид, что Белова нет. Те, кто это делают, по сути дела всего лишь расписываются в том, что являются ничем не отличающимися от власти, против которой они якобы борются и им нужна совсем не свобода.

Вот к каким выводам можно прийти, когда встречаешься с подобного рода вещами.

Казус Белова будет, я думаю, значимым фактором в дальнейших дисскуссиях вокруг свободы слова в России.

Константин Крылов, президент Русского общественного движения, главный редактор журнала "Вопросы национализма"
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 01:37 am
Powered by Dreamwidth Studios