mwd2016: (90s)
[personal profile] mwd2016
bkmceh2, Февраль 12, 2012 12:23 pm none (UTC) (ссылка)
слышали уже шутку: мальчик Бананан стал доверенным лицом Козлодоева

Предвыборный ролик Козлодоева:

http://www.youtube.com/watch?v=Qd7Rvr-vf80
Старик Козлодоев-АССА
dundurey, дата: 28.04.2010


Удостовериться можно на сайте ЦИК:
постановление: http://www.cikrf.ru/law/decree_of_cec/2012/02/06/Zp12767.html
приложение со списком (см. №63): http://www.cikrf.ru/law/decree_of_cec/2012/02/06/Zp12767_pril.doc
О Бугаеве в вики: http://ru.wikipedia.org/wiki/Бугаев,_Сергей_Анатольевич

Кстати, начштаба у Путина - Говорухин, который в АССЕ сыграл Козлодоева.

Подробности тут:


http://al-ghe.livejournal.com/159740.html
al_ghe 2012-02-12 14:36:00 - Доверенная Африка Владимира Владимировича

Интервью Сергей Бугаев

В списке доверенных лиц Владимира Путина, где собраны -"каждой твари по паре" - люди самых различных профессий, конфессий, ориентаций и социальных статусов, есть только один современный художник. Именно ему посвящён материал "Артхроники"...

Сергей Бугаев (Африка). "Якобы сон", 115х150. Флаг, ткань, вышивка. 1995


«Артхроника» распросила Африку (Сергея Бугаева), почему он считает Путина антибуржуазным лидером, под чем он готов поставить свою подпись и как он собирается агитировать за своего кандидата.

— Как вы относитесь к тому, что попали в список доверенных лиц Путина?

— Обсуждая эту тему с таким буржуазным журналом, как «Артхроника», я не могу не затронуть своего отношения ко всей системе. В частности, к буржуазным журналам типа «Артхроники», которые я воспринимаю, собственно говоря, крайне критически.

— «Артхроника» — буржуазный журнал?

— Моя борьба со словом «арт» в рамках проекта «русское искусство» принципиальна. Я считаю, что если кто-то заменяет содержательное слово «искусство» английским словом «арт», то эти люди немного прихуели.

— А безотносительно ваших классовых идеалов — у вас же есть какое-то отношение к Путину?

— Конечно, у меня есть отношение к Путину, как и к Шалве Бреусу, и к Прохорову, и к Проханову, и к Вальтеру Беньямину, и к Джону Кейджу, и к Энди Уорхолу, и к Бараку Обаме, и к Будде, и к пророку Мухаммеду, и ко всем живым существам. К сожалению, ваш журнал об этом не пишет!

— Ну почему бы нам сейчас об этом не поговорить? Я, конечно, не настаиваю…

— А почему вы у меня об этом спрашиваете? Вы же не спрашиваете, почему там Валерий Гергиев, заслуженный дирижер?

— Да никто не говорит, что это что-то позорное, там много заслуженных людей, просто это довольно странная…

— Форма манифестации? Да, понимаете, в моем взаимодействии с российской властью есть много личных аспектов, касающихся религии и международных отношений, но также связанных с необходимостью реформирования сферы современного искусства, или, как она у вас называется, «артхроники». Это та сфера, которая оказалась полностью выкуплена группой буржуйчиков и их подхалимов, и, соответственно, там есть некоторые ограничения, в связи с которыми туда не попадают многие деятели современного искусства.

Поэтому я мало взаимодействую с журналом «Артхроника» и с Премией Кандинского. К тому же я живу в Петербурге и не разделяю точку зрения московского бомонда. У меня есть друзья: Сережа Ануфриев, Паша Пепперштейн, Олег Кулик — но мнение всей надстройки меня не интересует. Я очень критично отношусь к журналу «Артхроника» и ко всему этому негативному явлению — к втягиванию современного искусства в гламурскую эту мясорубку, которая совершается в Москве.

— Вы как-то говорили в интервью газете «Известия», что уважаете Владимира Путина за то, что он сберег страну, и что «критика государства через искусство на данном этапе — штука вредная». Вы действительно так считаете?

— Да я много чего говорю. Моя фамилия может появиться в любых списках — даже в списках на расстрел какой-то части нашего общества. Но это я шучу, конечно. Думаю, все, что я делаю, я делаю для того, чтобы не было гражданской войны.

— Вам Путин кажется антибуржуазным лидером?

— За последние несколько месяцев Путин из локального российского лидера превратился в глобальный символ противостояния всему злу, которые представляется нам в форме капитализма. Никто этого не заметил, особенно интеллигенция, которая смотрит в основном на портреты Че Гевары и просматривает совсем другие типы образов. У меня есть свое представление о Путине, которое отличается от представления, сложившегося у арт-тусовки Москвы.

Структура моей политической деятельности для меня не столь важна. Своими действиями я продолжаю ту линию, которую когда-то мы начали с такими людьми, как Курехин, Цой и Новиков, которые относятся к категории «усопшие», а также к категории «их дело будет жить вечно». Это радикальные люди. Когда Курехин в свое время пригласил на сцену одновременно Дугина и Лимонова, его вызвали на ковер представители еврейской общины. Я продолжаю ту деятельность, которую вел Юрий Петрович Щекочихин, когда я был у него помощником в Государственной думе два срока. В интернете я действую под другими именами.

— Вы на выборы пойдете?

— Я на выборы, безусловно, пойду и буду делать много всяких поступков еще до выборов. Если только не уеду. Очень хочу уехать в Антарктику.

— А вы за Путина будете голосовать?

— А вы думаете, кого-то надо еще агитировать за Путина?

— Ну, может, есть такие, кто не хочет за Путина голосовать.

— Понимаете, мнение людей Москвы и Петербурга — это один вопрос, а мнение России — другой вопрос. Я сейчас, как доверенное лицо Владимира Владимировича Путина, сам выбираю, что делать, потому что штаб не носит каких-то централизованных представлений о ведении избирательной кампании и каждое доверенное лицо в меру своего понимания осуществляет свои действия.

— А можете рассказать, что вы будете делать?

— Только речевым способом. Не могу, к сожалению, в интернете это делать. Я ограничил в последнее время и общение с телевизором в силу моих религиозных убеждений, связанных с оптикой и передачей образов. Поэтому буду встречаться с живыми теплокровными, смотреть им в глаза, спрашивать, по возможности отвечать и смотреть им в глаза. Буду петь частушки, матерные.

— На улицах Петербурга?

— Почему Петербурга? Екатеринбурга, Омска, Саратова, Самары, Твери.

— По всей стране?

— Ну да, я недавно с выставкой «Будущее зависит от тебя» поехал по стране, ужаснулся и порадовался, что непочатый край работы нас ждет. Кстати, большинство художников московского бомонда отказались ехать на периферию России, чтобы там, не дай Бог, не соприкоснуться с таким явлением, как русский народ. У меня в этом вопросе совершенно противоположная ситуация. Ввиду того, что происходит в стране, моя цель — контакт с любимой российской публикой. Почти полностью прекратил свою художественную деятельность в странах Запада и собираюсь еще больше ее сократить.

— Даже не знаю, о чем вас еще спросить, вы так увлекательно рассказываете.

— Ну а что вас интересует?

— Вот мне кажется, что у вас нет единства в рядах доверенных лиц Путина. Взять, например, недавнее выступление Ильи Глазунова.

— Знаете, у меня как раз есть уникальная запись. Прямо передо мной сидел Глазунов и стоял Путин, Владимир Владимирович. И я случайно нажал на кнопку записи в своем айфоне. Мне хотелось сказать: «Владимир Владимирович! Позвольте, я отвечу Илье Сергеевичу!» Но потом я передумал, потому что понял, что я все же уважаю Илью Сергеевича, его уважал Тимур Новиков.

Я эту запись надеюсь как-нибудь распространить. Очень героически на ней выглядит Путин. Но я с вами согласен — ни о каком единстве и речи быть не может. Но в этом, видимо, и преимущество данного кандидата и группы людей, его представляющих.

Африка, она и в России - Африка!
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 14th, 2025 05:40 pm
Powered by Dreamwidth Studios