Если кто опасается, что такое действительно было - люди уже позвонили в метро и отписали Плуцеру в комменты: ottenki_serogo 2009-02-18 12:37 pm UTC (ссылка) Я позвонил. Пресс служба УВД на ММ. 628-31-18 Информация не подтверждается. Мой звонок был не первым. На Белорусской ничего не было.
Всё это, как вы можете увидеть в окружении более традиционного "актуального искусства", вроде "художественной" матерщины и "актуальной" мазни.
Которые в войну учились в МГУ, пока русские воевали:
observer_lj 2009-01-24 06:47 pm UTC (ссылка) Недавно были опубликованы* документальные сведения о «доле» евреев среди выпускников физического факультета (сведениями о мех-мате не располагаю) Московского университета в конце 1930 — начале 1940-х годов (они поступали в МГУ в 1933–1937 гг.): 1938 — 46%, 1940 — 58%, 1941 — 74%, 1942 — 98%, ... !
=== * См.: Костырченко Г. В плену у красного фараона. Политические преследования евреев в СССР. Документальное исследование. — М, 1994, с. 286. И. Р. ШАФАРЕВИЧ, ТАК СДЕЛАЙТЕ НЕВОЗМОЖНОЕ! (К 80-летию Л. С. Понтрягина) http://ega-math.narod.ru/LSP/ch8.htm#note2txt Жиды о Костырченко: http://www.eajc.org/news_gen_r.php?id=5895 (Евроазиатский еврейский конгресс) "7 декабря 2008 Г.В. Костырченко – признанный специалист по «еврейскому вопросу» в СССР. Среди его основных трудов монография «В плену у красного фараона. Политические преследования евреев в последнее сталинское десятилетие» (1994), «Тайная политика Сталина. Власть и антисемитизм» (2001).
Эта книга [«Сталин против «космополитов». Власть и еврейская интеллигенция в СССР», РОССПЭН, 2008] была отмечена Федерацией еврейских общин России как одна из лучших книг по истории еврейства, а ее автор назван «Человеком года». По материалам aen.ru"
Кстати, не нашёл в сети книг Костырченко. Не спешат жиды выкладывать работы своего "человека 2008 года" в свободный доступ. А вот ещё вопрос. После войны с фронтов вернулись русские ветераны. Они своей кровью доказали преданность Родине и получили убедительные аргументы для прохождения туда, куда до войны большевики русских пускали крайне ограничено. В высшее образование то же. Доля жидов там уменьшилась. Они восприняли это как притеснения и "государственный антисемитизм" - ведь теперь им приходилось конкурировать с русскими, у которых часто были более сильные позиции. Жиды от такой обиды начинают устраивать социальную активность, которую большевики, не все из которых были жидами, посчитали опасной для себя. В результате нашла коса на камень - случился клинч большевизма и жидовства, который разрешился лишь со смертью Сталина. Что-то подобное, видимо, произошло и при Брежневе - русские ветераны стали сильней оказывать влияние на общество, жиды усмотрели в этом то, что их "государствено антисимитят", и развернули активное диссидентство.
Запомнилась мне студентка Валя Бурдина. Это была очень бедная девочка из русской рабочей семьи. Будучи студенткой, она одевалась в какие-то отрепья. В математике она проявила значительные способности, так что я решил взять её в аспирантуру. Перед самым окончанием университета она совершила поступок, который затруднил принятие её в аспирантуру. На политическом семинаре она внезапно предложила обсудить вопрос о том, правда ли, что евреев не пускают в аспирантуру. Ей так говорили. Никакого обсуждения не последовало, но в характеристике ей вписали фразу, которая препятствовала поступлению в аспирантуру? Так что в университет я её уже не мог взять.
Я стал стараться взять её в Стекловский институт, и дирекция согласилась. Однако в отделе кадров её дело застряло и не двигалось вперёд. Тогда я пошёл к главному учёному секретарю Академии наук СССР А. В. Топчиеву и изложил ему дело. Я сказал ему, что у меня есть ученики различных национальностей — евреи, грузины, татары и другие. Но мне хотелось бы иметь также и русских. С этой точки зрения Валя Бурдина представляет для меня большой интерес, тем более, что она происходит из рабочей семьи. Топчиев пошёл мне навстречу, и Валя Бурдина была принята в аспирантуру Стекловского института. Её дипломная работа, а также, я думаю, кандидатская, обсуждались нами при катании на коньках.
А вот так жидов:
До войны я несколько раз ездил в Воронеж и читал лекции в Воронежском университете. Там я познакомился с очень милой студенткой Асей Гуревич. По окончании Воронежского университета я взял её в аспирантуру в Москву, думаю, что в Стекловский институт. Во время войны она находилась где-то далеко в эвакуации. Выписал её оттуда обратно в Москву по моей просьбе директор Стекловского института Виноградов для окончания аспирантуры. Именно у Аси Гуревич и прописался Рохлин на правах её мужа.
Перед войной она пришла ко мне в новую квартиру и посмотрела мою большую комнату, сказала: «Здесь можно танцевать». И начала учить меня танцам. Тогда и начались мои танцы дома. Ася Гуревич в течение нашего знакомства неоднократно обращалась ко мне с просьбой помочь кому-нибудь из её друзей в каком-то смысле. Это были всегда евреи. Мне это не казалось странным, поскольку сама она была еврейкой и, естественно, имела такое же окружение. Но уже после войны она меня совершенно поразила одним своим заявлением. Она жаловалась мне, что в текущем году в аспирантуру принято совсем мало евреев, не более четверти всех принятых. А ведь раньше, сказала она, принимали всегда не меньше половины...
Полагаю, что в связи с сокращением офисного планктона, который тусил в интернетах, в т.ч. и в ЖЖ, на работе - интернеты будут заполняться всё более оголтелым содержанием, а бытовые темы, которые ранее поднимались и развивались хомячками, будут вымываться.
Кстати, что-то подобное я уже месяц замечаю - некую пустоту в жж.
НИИ статистики Госкомстата России, Отделение демографии Е.М. Андреев, Л.Е. Дарский, Т.Л. Харькова Демографическая история России: 1927-1957 Москва "Информатика" 1998, 187 с., 25 иллюстраций http://demoscope.ru/weekly/knigi/andr_dars_khar/adk_pdf/pril3.pdf Смертность в 1927-37 была в ределах 26-30, за исключением сверхсмертности в голодомор 1933 = 51. Далее началось снижение до 23 в 1940, а после войны в 1946-54 =10-13, за исключением сверхсмертности в голодомор 1947 = 17.
Смотрим Рубакина: Н.А.Рубакин - Россия в цифрах (Россiя въ цифрахъ. Страна. Народъ. Сословiя. Классы) 4 Мб djvu http://www.knigka.info/2007/12/17/print:page,1,rossija-v-cifrakh-rossija-v-cifrakh..html стр.47 - Евр.Россия = 27,7. Т.е. по сути до 1937 большевики НИКАКОГО заметного влияния на уменьшение смертности не оказали. Т.е. в развитии массовой медицины большевики потеряли 25 лет оставаясь до 1937 на уровне 1912 (если считать, что повышенная смертность - это результат медицины, а не массовых убийств и голодовок).
А всё почему? Потому что из-за тогдашнего уровня медицины была очень большая младенческая смертность. Положение стало менять только с открытием и массовым применением антибиотиков. Пенициллин был открыт в 1929. Впервые получен в СССР - в 1942. Разумеется в Российской Империи, сохранись она к этому времени тоже бы ввели в широкое применение антибиотики. И, может быть, разработали бы свои раньше, чем в СССР. А до 1917, даже до середины 1930х антибиотики не оказывали никакого значения на массовое здравоохранение ни одной из стран.