Aug. 30th, 2009

mwd2016: (Default)
Откопал адовую сатанобольшевицкую блекметаллическую группу Ярость Маркса. Очень гармоничное сочетание. Им бы теперь про колхозы здравиц попеть.

http://www.myspace.com/jarostmarksa

Члены группы
Antoine Durand (Антуан Дуранд): вокал-гитар
Иван Кузнецов: гитар
Николай Васильев: бас
Михаил Соколов: друмпц
Влияние - Фридрих Энгельс, Карл Маркс, Михаил Бакунин, François-Noël Babeuf
Похоже на - No idea. We haven't come across anybody who quite sounds like Ярость Маркса.
Музыкальный лейбл - BELLVM GERITE
Тип лейбла - Независимые

Вокалёр - француз, разочаровался в царстве Буржуинии и в 2005 приехал в Москву на поиски утраченного Светлого Будущего. Здесь затусил в каком-то сквоте с анархами, где и познакомился с будущими участниками Ярости Маркса и замутил её. Дебютом стал EP "We the People", изданный в 2008. лирика их песен разжигает мировой пожар насилия и революций для наступления полнейшего п... коммунизма. Заодно перепевают "Священную войну".


Jarost Marksa - We the People (released 2008.12.05)
Empires Shall Fall (5:45, 128 kbps MP3)
United Under The Red Banner (9:53)
The Sacred War (5:53)
Total playing time: 21:31
mwd2016: (Default)
Ещё один коллектив, найденный в журнале у цалеб_ - и тоже коммуносатанический блекметал.

Мракобесие "Before Armageddon" (2005)
01 - Всех В Мире Сильней И Свободне
02 - Тьма Грядет
03 - Культ Вождя
04 - Вперед Товарищ Сатаналин
05 - Под Знаменем Звезды
06 - Ненависть

Скачать бесплатно
Размер файла: 39.1 мБ
mwd2016: (Default)
Довольно трудно нормальному человеку понять, читая с листа, как может запрет торговли и передвижения повлиять на развитие голода. "Ну, подумаешь - запретили торговлю, пока не сдали план", "ну, подумаешь - лавки с промтоварами вывезли". Только это "подумаешь" выливались для людей в то, что в отсутствии еды они не могли её нигде купить. И "продать с рук" тоже мало, кто хотел, т.к. это "спекуляция" - за это посадят надолго или расстреляют. Так мало того - в "чёрных досках" не ограничивалось вывозом лавок, а усиливали репрессии "до победного конца" - до выдачи плана, а если нечем выдавать - до смерти. Всего-то для этого нужно было - заблокировать селение постами - и всё. Как в блокаду Ленинграда. Только не от немецкого окружения, а от советского.

http://sovetskaya-derevnya-glazami-vchk-3-2.blogspot.com/2008/09/3-2-11.html
Советская деревня глазами ВЧК Том 3 Книга 2 стр. 293-301
№ 81
Сводка выдержек из сообщений, идущих из СКК в части Красной Армии, за вторую половину февраля 1933 г.
1 марта 1933 г

Нач. 2 отд. оперода ПП ОГПУ СКК Чечельницкий ЦА ФСБ РФ. Ф. 2. Оп. 11. Д. 56. Л. 51—64. Подлинник.

БЛОКАДА
18. Ставрополь, п/я 75, С.Г. Бойко
«...Хлеба нет, не давали, люди мрут от голода. Снабжение очень плохое, люди пухнут и умирают по 15 человек в день. Кооперация не торгует, спичек и керосину нет. Поехать купить нельзя, из станицы никуда не пускают, стоят везде посты, так что жизнь очень и очень плохая...» СКК — от товарища.

Что такое спички и керосин? Попробуйте проверить это ЗИМОЙ - когда холодно и световой день короткий, когда уж десятилетия лучинами не пользовались и не запасали.

22. Химкурсы, Барадулину
«...Большое горе у меня и печаль. Приходится бросать учение через то, что нечего есть. Вот уже ровно два месяца, как у нас кончился хлеб. Забыли, какой он есть. Картошка тоже вся вышла, ну а от капусты да от воды голова не работает. Мама день работает, а неделю в постели лежит, придется нам пухнуть. ГПУ до сих пор сидит в станице, и не только никому не разрешают никуда выехать, а даже по улицам ходить не разрешают. Народу арестованного сидит очень много — 1248 чел. Многие пухнут, многие умирают с голоду. Ходили мы со справками несколько раз в сельсовет, но нам сказали: «Пусть вас колхоз обеспечивает». В колхозе Жеребенко ответил: «Не знаю, что делать, не то вас посадить, не то самому садиться», — и направил нас к буху, ну а тот и вовсе говорит, что нет такого распоряжения и фонда, чтобы нас обеспечивать. Теперь не знаю, куда идти, вот как нас здесь снабжают и помогают. Жаль, что маме на старости лет такая жизнь выпала, а мне на мою юность такая доля досталась, что даже учиться бросила...» Ст. Незамаевская Павловского района СКК — от сестры.

24. [В Красную Армию]
«Мы находимся на краю гибели, на краю голодной смерти. Живем три месяца без хлеба, питаемся картошкой, гарбузом, буряками, капустой и другим, ни кукурузы, ни пшеницы мы не видим. Как прожить до нового урожая, как спастись от голода, нет выхода. На работу нас не пускают никуда, уехать из станицы нельзя, везде посты, мы погибли, нас голод положит в могилу. Больше писать не буду, а напишу тогда, когда будем умирать. В нашей станице весь хлеб забрали под метелку. Много сейчас поумирало с голода народу, не просто народ, а народ трудящийся, народ — колхозники...»

48. Новочеркасск, ККУКС, Кузнецову И.Е.
«...Есть у нас нечего, бураков — и то не хватает. Давыдишна съела уже кошку и собаку, много у нас в селе пухлых людей. Народ никуда не выпускают, на базаре ничего нет...» Михайловская Армавирского района СКК — из дома.

ЗАПРЕТ НА ПЕРЕМЕЩЕНИЕ
28. В Красную Армию
«...Мы все время проработали в колхозе, трудодней выработали много, а толку от этого мало, хлеб не дают, а наоборот последний отбирают, мы сейчас питаемся половой и бураками, вот до чего нас тут довели. Колхозники от такой жизни разбегаются, кто куда попало, многие устроились в разных местах, а теперь их назад туда возвратили, делается такое, что и понять нельзя...» Из Титаровской, СКК.

ЗАПРЕТ НА ТОРГОВЛЮ
51. Ростов н/Д, пункт ПВО, Горохову В.П.
«...По Саратову сильное воровство днем и ночью — коров, лошадей, свиней со двора уводят и режут. Погреба у всех разломаны, все это заставляет голод, решаются люди на все. Народ по округу пухнет с голоду, смертность усиливается, в колхозах едят дохлых лошадей. Здесь еще не выплачен налог и свободная торговля запрещена. Жалованья у нас за декабрь и январь не дают во всем городе...» Саратов, отец Кутырев.



МОТИВАЦИЯ ДЛЯ СЛУЖБЫ В АРМИИ - где угодно, где еду дают, только не в колхозе, не с голода пухнут и дохнут.
54. Ставрополь, п/я 75, В.И. Рябуха
«...В колхозе не давали ничего и не дадут, потому что и в колхозе нет ничего. Одна надежда на корову, но, наверное, отнимут и ее, потому что приказано найти посевной фонд на местах и этот фонд доведут до двора, а в дворах нету — не то что зерна, а и бурака. Если бы ты видел, что у нас сейчас делается, и что люди кушают дохлых лошадей, но конина — это еще первое мясо, но трудно его достать, потому что возле кладбища всегда люди стоят в очереди и даже рубятся секирами, а берут те, кто сильней, а то едят люди собак, но собак уже нет, теперь уже начали ловить крыс, и едят их, это точно и верно. Люди сейчас полоумные, а работать заставляют, за невыход на работу выкидывают из колхоза и сажают в тюрьму, и забирают все мертвое и живое. А что делают в тюрьме — расстреливают и от голода умирают. Если тебе дают кусок хлеба, то служи, а в колхоз не ходи, потому что в колхозах жизни нет, все равно умрем голодной смертью...» Белковская, СКК — от родных.


По поводу запрета торговли. Ничего особо с ленинских времён не изменилось. Ленинская проддиктатура (включающая в себя запрет на торговлю и репрессии к "спекулянтам" и "мешочникам") и планировалась как искусственный голод для порабощения людей, ломки их воли
Напоминаю про сравнение с апокалипсом этого большевицкого рая:


http://man-with-dogs.livejournal.com/662308.html
http://d-v-sokolov.livejournal.com/1387.html
С.Н.Сергеев-Ценский. ЛИНИЯ УБИЙЦЫ (Из серии «Крымские рассказы»)
Крым. Алушта. Март 1922 года. Опубликовано: Крымский архив, № 2. - Симферополь: 1996. – с. 113-116
Настали апокалипсические времена. Есть такая фраза в апокалипсисе: «И нельзя будет ни купить, ни продать»... Признаюсь, я совершенно не понимал ее раньше. Главное, я не представлял ясно; почему именно нельзя будет ни купить, ни продать? И в пламенной книге патмосца это казалось мне каким-то бессмысленным местом.
И однако жизнь оправдала и это бессмысленное как будто место: ни купить, ни продать ничего нельзя было просто потому что то и другое воспрещалось. Открытым оставался вопрос: как же должно было существовать население? Подсказывался прямой и ясный ответ: оно должно было умереть, - но в такой ответ все-таки не хотелось верить. Можно было оставить голого человека на голой земле, но совершенно оголить от человека землю - из цветущего края делать пустыню во имя скорейшего счастья того же человека - это уж казалось непостижимой абракадаброй.


После этого говорить, что преднамеренное морение голодом миллионов людей - это не геноцид?

http://holmogor.livejournal.com/3200112.html
И дано ему было вложить дух в образ зверя, чтобы образ зверя и говорил и действовал так, чтобы убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя. И он сделает то, что всем, малым и великим, богатым и нищим, свободным и рабам, положено будет начертание на правую руку их или на чело их, и что никому нельзя будет ни покупать, ни продавать, кроме того, кто имеет это начертание, или имя зверя, или число имени его.
Откр 13, 15-17
mwd2016: (Default)
http://legatus-regius.livejournal.com/72475.html?format=light
legatus_regius (legatus_regius) wrote,
@ 2009-07-17 22:03:00

Возрождение
Некоторые тенденции, происходящие в современной российской экономике не могут не внушать оптимизма. Было бы не вполне корректно полагать, что экономика - это совокупность производственных мощностей. На самом деле, заводы - это не более чем инфраструктура. Для такого богатого государства, как Россия создание самого современного предприятия - вопрос нескольких лет, а порой даже месяцев. Приедут, построят и сдадут под ключ. Благо, ресурсов у нас достаточно даже сейчас. Реальная экономика - это достаточно тонкая прослойка управленцев, которые ставят перед собой адекватные цели и обладают опытом и знаниями, достаточными для их достижения.

Ещё 10 лет назад подобных людей в россии практически не было. Люди, обладающие доступом к принятию значимых решений, предпочитали играть в игры. Игры были самые разные: от эффективного менеджера до красного директора. Несмотря на диаметрально противоположные качества, предполагавшиеся ролями подобных управленцев, суть была примерно одинакова: вознесение харизматичности в ранг ключевого качества менеджера и принципиальная ориентация на личное обогащение. Разумеется, не стоит забывать колоссальную роль политики. По сути это было лишь продолжение советской системы менеджмента, в которой функции Генерального директора любого предприятия сводились к умению выстраивать правильные отношения с соответствующими чиновниками. Как правило, заводом реально управлял главный инжинер или некий иной заместитель. Жизненный цикл Директора имел мало общего с реальным производством.

Когда мне было 23 года я, пользуясь определённым доверием подобного Директора, решил на свой страх и риск внедрить на одном достаточно крупном заводе систему нормативного планирования. К тому моменту все нормативы, разработанные в советское время, были удачно утрачены. Когда проект стартовал - люди крутили пальцем у виска. Дескать, зачем молодому московскому менеджеру нужны эти совковые штучки. Правды ради, стоит отметить, что все эти штучки являются основой управления в западных компаниях, откуда, в своё время, были удачно заимствованы в СССР.

Так вот, мне пришлось переламывать мнение всех ключевых персон (благо, была такая возможность). Я ходил по цехам, беседовал с рабочими, мастерами и начальниками цехов. Заставлял воссоздавать нормативы технологов, инжинеров, энергетиков и т.д. В конечном итоге мы преуспели - была написана собственная ИТ-система, которая формировала производственный план и бюджет вплоть до каждой операции с разнесением на неё всех статей затрат. Прогнозный бюджет декомпозировался до мельчайшей детали. На основе него формировался столь же детальный финансовый план.

Потом, в результате очередной реструктуризации холдинга, в состав которого входил данный завод, мне пришлось вернуться в управляющую компанию. По молодости мне казалось, что все должны быть в восторге от созданной системы. Но все встречи с высокопоставленными топ-менеджерами заканчивались примерно такими фразами: "Какое нам дело до производства. Работает - ну и хорошо. Наша реальная задача - управлять кэшем". Мои попытки объяснить прямую зависимость пресловутого кэша от эффективности производственных процессов успеха не имела.

Чтобы выжить в офисном мире, мне пришлось забыть столь близкое моему сердцу слово "нормативы". Нужно было находить применение своим силам в решении более "актуальных" задач. Со временем я даже начал думать о том, что российская экономика обречена, ибо тот, кто не умеет управлять процессом реального создания стоимости, то есть производства, не может ни коим образом влиять на экономическую эффективность.

Но неожиданно времена IPO и "эффективных" стратегий миновали. В силу специфики работы мне приходится постоянно общаться с топ-менеджерами самых разных производственных компаний (в их числе и государствообразующие). И, о чудо, в течение последнего года мне всё чаще приходится слышать о рьяном желании построить и внедрить систему нормативного планирования. Из изгоя это слово превратилось в короля.

В кабинетах, где может поместиться несколько небольших самолётов, из уст представителей самой что ни на есть современной элиты в самых разных формах я слышу примерно одну фразу: "Я хочу эффективно управлять производством. Мне нужна система нормативного планирования". И произносят эту фразу прекрасные представители номенклатурных фамилий. Они идеально выглядят, ухоженные и аристократично презрительные. За их плечами учёба в элитных советских ВУЗах, дополненная лучшими западными бизнес-школами. В такие моменты я бываю счастлив.

Да, создание систем нормативного планирования - очень сложная и неблагодарная задача. Нужно погружаться до самого нижнего уровня производства. Жить в цехах, общаться с рабочими и региональными менеджерами. Анализировать безумные массивы статистических данных. Внедрять сложные ИТ-системы, дорабатывая их под российско-советскую специфику. Но, знаете, ничто не сравнится с прекрасным чувством, когда твоя система начинает работать. Когда и рядовой сотрудник ПЭО, и представитель акционеров говорят тебе - мы по-новому осмыслили принципы управления производством. И неважно, что ты остаёшься лишь мастером, профессионалом, который обслуживает сильных мира сего.

В этот момент ты явственно ощущаешь свой, пусть небольшой, вклад в дело возрождения России. А это того стоит.
mwd2016: (Default)
Умер Совок - пора и мумию его выносить и закапывать.

http://avmalgin.livejournal.com/1617160.html?format=light
Андрей Мальгин (avmalgin) wrote,
@ 2009-08-29 11:04:00
Народная тропа
"Церемония прощания с легендарным поэтом началась в пятницу вечером. Все желающие проводить Михалкова в последний путь могли прийти в храм в течение всей ночи и ранним утром в субботу. Как передает корреспондент РИА Новости, большинство желающих проститься с поэтом сделали это в течение первого часа прощания, которое началось в пятницу в 20.15 мск. После этого в храме, несмотря на его величие, воцарилась камерная атмосфера: у гроба Сергея Михалкова остались его вдова Юлия Субботина и сын Никита Михалков с супругой Татьяной и дочерью Анной". (http://www.rian.ru/society/20090829/182848933.html - РИА Новости - 09:51 29/08/2009)

"Гроб с телом Сергея Владимировича установлен в центре храма, его привезли туда минувшим вечером. Рядом с ним всю эту ночь была его большая семья. В храм пришли несколько десятков человек". (http://www.vesti.ru/doc.html?id=312683 - Вести - 29 августа 2009 г. 09:46)

"Гроб с телом Сергея Владимировича установлен в центре храма. Рядом с ним несколько минут провела вдова поэта Юлия Субботина. Кроме нее, из родственников Михалкова никто не присутствует. В храм пришли несколько десятков человек". (http://www.itar-tass.com/level2.html?NewsID=14280186 - ИТАР-ТАСС - 29.08.2009, 09.26)


Получается храм открыли для прощающихся на всю ночь, но никто не пришел.
Раз нет зрителей, то и актеры удалились.
И даже на отпевание явились "несколько десятков человек", по всей видимости,родственники и приглашенные родственниками.

Представляю разочарование телевизионщиков, собиравшихся с десяти камер снимать нескончаемый людской поток.
Почему Никита не договорился привезти несколько грузовиков со скорбящими солдатами?

По всей видимости, так же будут хоронить Путина. Перекроют центр, положат в Храме Христа Спасителя, куда придет "несколько десятков человек". А вокруг - пустыня. Как при жизни: ФСО возит его каждый день по пустыне. Неужели он ни разу из машины не поинтересовался: а куда люди делись?
mwd2016: (Default)
Задал Тягнибоку вопрос про его прадеда упомянутому в Талергофском альманахе:
прадед - Лонгин Цегельский - палач галицких русин?
1) Как вы оцениваете попадание имени вашего прадеда Лонгина Цегельского в "Талегофский альманах" (Львов,1925), где его обвиняют в том, что он участвовал во втором венском судилище и помогал отправить на виселицу 24 галицко-русинских общественных деятеля?
2) Не будет ли нарушением правил процитировать это упоминание на языке оригинала (дореформенный язык с ятями) и с тем отношением, которое испытывали русины к своим палачам - украинским активистам?

http://www.forum.vosvoboda.info/viewforum.php?f=28
прадід - Льонгин Цегельський - кат галицьких русин? - человек с собаками - 0 - 3 - 30 серпня 2009, 20:49

Что в переводе на мову вышло так:
http://www.forum.vosvoboda.info/viewtopic.php?p=115261#115261
прадід - Льонгин Цегельський - кат галицьких русин?
Автор Повідомлення
человек с собаками
Повідомлень: 1
Звідки: Русь-Россия

Написане: 30 серпня 2009, 20:49

1) Як ви оцінюєте потрапляння імені вашого прадіда Льонгин Цегельського в "Талегофскій альманах" (Львів, 1925), де його звинувачують у тому, що він брав участь у 2 віденському суді, і допомагав відправити на шибеницю 24 галицько-русинських громадських діяча?
2) Чи не буде порушенням правил процитувати цю згадку на мові оригіналу (дореформений мову з ятями) і з тим ставленням, яке відчували русини до своїх катам - українським активістам?

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios