Sep. 26th, 2012

mwd2016: (Default)
Жулики и воры на выборах в Химках продвигают Шахова - чела путинского дружка Ротенберга, который уничтожает химкинский лес, а Шахова ставит на должности для подписания стрёмных документов (например, для запрета расширения Ленинградки на 30 лет - чтоб Химки стояли в пробках, а народ ехал по ротенберговской платной трассе).

ПЖиВцы устраивают лживые "опросы" под Шахова и через местную газету распространяют агитацию, которую в упор не желает видеть ТИК. Это ПЖиВцы делают против Чириковой, т.к. у неё есть реальные шансы на победу в честных выборах. Против же Митволя ПЖиВ устроила фальшивую агитацию - чтоб его можно было бы за это снять, за перебор средств на агитацию. А заодно пиарят конкурента Чириковой. Т.е., если Митволя они так продвинут выше Чириковой (что уже делали на прошлых выборах), то первым он никогда не станет - его просто снимут за нарушения, которые под него сделали ПЖиВцы.

Ниже Наганов (участник территориального избиркома с совещательным голосом) расписывает подробности грязной пживской кампании за Шахова в Химках.



http://naganoff.livejournal.com/69023.html
Владислав Наганов (naganoff), 2012-09-25 15:02
Сводки с фронта

IMG_1109

Read more... )
mwd2016: (Default)
Интересный автор на АПН - пишет про повстанцев:
http://www.apn.ru/authors/author1113.htm

Ниже ссылки на начало его серии статей про ИРА. Целиком их читайте по ссылкам, а я оставил от них лишь подзаголовки.

Отмечу некоторые важние на мой взгляд обстоятельства:

1) ИРА вели боевые действия не на пустом месте, а при финансировании из США - от американских ирландцев.
Русская заграница либо полностью оторвана от России (не только рфской её части, а вообще - это те, кто бежал ещё от большевиков и их потомки), либо не имеет бабла на поддержку движа или не имеет чувства национальной солидарности.

2) По мнению автора статей противостоящие силы ИРА и англичан добились такой эффективности своих действий, что вынуждены были признать ситуацию патовой, ничейной и стали разрешать её мирным путём. С мой т.зрения - это можно считать успехом вооружённой борьбы - переход с уровня колонизируемых аборигенов на уровень равной стороны в договорах, на уровень граждан.

3) В 3й части (подзаголовок "Засады") описан случай с удачной засадой ИРА. А так же то, что опыт этой засады англичане стали распространять по всему миру (среди мусульманских террористов, в т.ч. и в Чечне).
Собственно, для тех, кто ведёт борьбу с окормляемыми англичанами террористами (в РФии этим могут заниматься в ФСБ - если совсем не свихнулись на грабеже собственной страны и граждан) - очень интересно было бы изучить опыт англичан в противостоянии ИРА и методах ИРА - т.к. именно этот опыт (и опыт из других своих колоний) англичане и тиражируют.

4) Из 1й и той же 3й части - очень важно на мой взгляд - о выборе целей, на которые реагирует английская элита. РФская илитка вероятно реагирует точно так же - с поправкой на её большую тупость. Это важно к тому, что много в движе персонажей придерживаются ленинского "чем хуже - тем лучше": мол, мужики начнут шевелиться от того, что их взрывают, и скинут ненавистный режим. Ага-ага. Путин получил безумный рейтинг, как раз взрывая дома и сваливая всё на террористов-исламистов. Но он при этом не изображал из себя того, кто убивает, а наоборот - рисовал себя "спасителем" от собственных же взрывов. В движе же находятся идиоты (а может и гбшные агенты/агенты влияния), которые хотят втянуть движ в массовые убийства обывателей (для чего обывателей вообще исключают из людей).

Стратегии. PIRA

Конечно Руководство PIRA не могло даже вообразить, что вооружённые стрелковым оружием и самодельными фугасами повстанцы сбросят в море одну из самых сильных армий НАТО.

Однако вполне реалистичным представлялось нанести такой политический и экономический ущерб, который привёл бы британцев к рассмотрению вопроса о целесообразности сохранения суверенитета над Северной Ирландией. Параллельно предполагалось также добиться авторитета у широких слоёв населения Ирландии, включая не только католиков.

Для этого, в частности, надо было разрушить экономической основу власти пробританской юнионистской верхушки.

Вместе с тем руководство PIRA сознавало свою критическую зависимость от средств поступавших из США[4]. Соответственно, опасения, что возможности американских ирландцев по финансированию повстанцев могут измениться, периодически порождали желание ускорить события.

Однако опыт показал, что никакие «20 фугасов за час» (реальный случай в Белфасте — «Кровавая пятница» в июле 1972 года) вообще не производят впечатление на британский истеблишмэнт. Впечатление производят только систематически повторяющиеся операции, причиняющие реальный ущерб экономике и стимулирующие отток инвестиций.

Британская элита достаточно открыто (насколько это возможно в демократической стране) демонстрировала равнодушие к жертвам среди рядовых граждан (тем более среди «пьяных шотландских гопников Северной Ирландии»). Но удары по экономическим объектам, опосредованно, а в случае с банковским и крупным ритейловым бизнесами и непосредственно били по её карману.

...

Фугасы

Главным оружием ирландского подполья был фугас...

«Двойные взрывы» — второй (третий, четвёртый) взрыв в районе теракта с целью поражения сапёров и полицейских применялись буквально несколько раз, так как практика показала полное равнодушие Короны к потерям полицейских при одновременном повышении рвения органов правопорядка после таких взрывов. ...

Предупреждения

В случае нанесения удара по гражданскому объекту PIRA всегда посылала предупреждение.

Предупреждения осуществлялись в устной форме путём звонка по телефону на горячую линию полиции (современных технологий опознания голоса – как, впрочем, и общедоступных синтезаторов голоса – тогда не существовало[1]), а также в СМИ и правозащитные организации.

Опытным образом было доказано, что широкое оповещение общественности было абсолютно необходимо. В случае отсутствия такового правоохранительные органы объявляли, что не получили предупреждения или получили невнятное. В результате эвакуация объекта не проводилась и гибли мирные жители.

Такая жестокость была оправдана, так как успешные (без гибели мирных жителей) теракты против банковского сектора и торговых центров, вынуждали владельцев снижать цены и повышали рейтинг террористов среди широких слоёв населения Соединённого королевства.


http://www.apn.ru/publications/article27124.htm
2012-09-08 Къабарчи Дзакаре
ИРА против Соединённого королевства
Анализ войны граждан против государства (1977-2005)
Почему ИРА?
ИРА — это классика
Условия среды противостояния
Стратегии. Соединённое Королевство
Стратегии. PIRA

http://www.apn.ru/publications/article27125.htm
2012-09-10 Къабарчи Дзакаре
РА против Соединённого королевства
Анализ войны граждан против государства (1977-2005). Тактика Соединённого королевства
Система
Агентура
Патрулирование и дозоры
Блокирование и проверки
КПП
Наружное наблюдение
Закладки
Радио
Захват повстанцев
Пехота в боестолкновениях
Война лоялистов
Пропаганда

http://www.apn.ru/publications/article27126.htm
2012-09-12 Къабарчи Дзакаре
ИРА против Соединённого королевства. Часть III
Анализ войны граждан против государства (1977-2005). Тактика RIPA

Подполье
Фугасы
Предупреждения
Стрелковое оружие
Засады
Правило двух магазинов
Обстрелы
Снайпера
Миномёты
Налёт

http://www.apn.ru/publications/article27209.htm
2012-09-24 Къабарчи Дзакаре
ИРА против Соединённого королевства. Часть IV
Анализ войны граждан против государства (1977-2005). Силы. Соединённое королевство

Армия
Полиция
Лоялисты

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 11:05 pm
Powered by Dreamwidth Studios