Jan. 25th, 2016

mwd2016: (90s)
"Либеральная" "оппозиция" своими хаотичными истериками и длительным перевозбуждением совсем уже довела своих поклонников до умственного истощения. Из-за аншлага на выставке Серова эти истощённые мозгом обыватели пускаются в рассуждения, о которых сказано "лучше жевать, чем говорить". Пример ниже.

Картинка крупнее: http://i.imgur.com/6lg4G9O.jpg


Жовто-блакитный вариант картинки с добавкой про вкус признания цвета картошки соломкой.
ExpandСМОТРЕТЬ )
===
https://www.facebook.com/photo.php?fbid=984661818266876&set=a.440799719319758.99270.100001692017987&type=3
Константин Анатольевич Крылов, 10:38 25.1.2016
Этот текст вы наверняка читали. Но я его ещё раз положу в ленту - как чистейший, совершеннейший образец РАБСКОГО СОЗНАНИЯ. Можно в учебник ставить - вот как мыслит "раб от природы".

ExpandНЕМНОГО НЕНАВИСТИ )
===
Expandпруф )
===
Expandдискурс )
===
Напомню, что именно имела в виду эта любительница духовных очередей в макдачник под "включением в свободный цивилизованный мир" и под "признанием полноправными гражданами" этого мира. В конце ролика французы рассуждают о том, как за фастфудом стоят по 3-4 часа, что обессмысливает сам его изначальный смысл быстроеды. Им не понятно, т.к. для них еда - это только еда. А для некоторых Еда в Макдаке ДО СИХ ПОР является чем-то большим - ГЛОТКОМ СВОБОДЫ и ПРИЗНАНИЕМ СВОИМИ.

https://www.youtube.com/watch?v=EwTni4d_2Js
Очередь в Макдональдс на Пушкинской площади, 1990 год
mcdonalds123ru, 23 февр. 2014 г.
Все о Макдональдс http://mcdonalds123.ru


Я, кстати, не осуждаю тех людей, которые стояли тогда в той очереди - вероятно, кто-то из них считал это неким редким аттракционом. Мои сокурсники стояли, хотя я их не понимал. Мои родичи отстояли и принесли мне этот макдак. Как мной и ожидалось, это была всего лишь еда. Я сам не видел смысла там торчать.

С Пушкой у меня несколько другие воспоминания - в 1989 там была толкучка самиздата, через площадь по диагонали. Не то, что бы самиздат был "глотком свободы" - но вполне её обрисовывал. Это что-то совсем не идеальное, а такое, "как есть" - с теми убогими мыслями, текстами, качеством печати, какое было. Причём чем качество было лучше - тем мысли были хуже. Самыми корявыми и глупыми, но искренними и весёлыми были анархистские листки. Чуть поприличней видом, но позамороченней - самиздат диссиды. А всякие прибалтийские атмоды были с нормальной газетной полиграфией, но не имеющими никакой пользы для русского человека.

Что же до выставки Серова, то на большие выставки в Москве ВСЕГДА бывает лом народа. Другой вопрос, что министр культуры РФ и музейные начальники плохо подкованы с т.зрения ведения дел с публикой, с т.зрения бизнеса и не смогли организовать нормальную рекламу, чтоб люди пришли не в последнюю неделю, а раньше.

На Серова в прошлый четверг пришла толпа по электронным билетам, которую не ожидали. На внезапную многочисленность, вероятно, сыграла реклама с Путиным по тв в понедельник-вторник. До того по эл-билетам посетители имели право прохода без очереди и, когда их оказалось очень много, они выломали двери. И уже в пятницу, как передали мне те, кто там был, менты сделали нормальную отбивку толпы барьерами - так, что толпа просто не соприкасалась с дверями. А заодно подвезли палатки для согрева и продлили работу Третьяковки "до последнего посетителя". Так же работающими сверхурочно оказались и все местные кафешки.

Налицо было НОРМАЛЬНОЕ ОТНОШЕНИЕ К ЛЮДЯМ И БИЗНЕСУ: не закрываться перед носом у тех, кто готов отдать денег в обмен на товар или услугу, а всех принять и у всех взять денег. Закройся по-совковому Третьяковка и кафешки по расписанию - это пришедших бы только расстроило и разозлило - и они скорее всего бы просто потом не стали приходить. А так галерея и мелкий бизнес проявили лояльность к клиенту и за это получили внеплановый вал налички. Вполне может быть, что это костлявая "невидимая рука рынка" до них всех дотянулась, что так изменило их отношение к своей работе и обслуживанию клиентов. Обычно же там бывает пусто и мало денег.

Чтоб музеи, галереи давали доход, нужна грамотная и постоянная реклама: информационная и мотивационная. С выставкой же Серова рекламы особо не было. Путин приехал - это было событие, которое попало в СМИ. И это стало информационной рекламой. Вынесли двери - тоже событие, тоже привело к информационной рекламе + мотивационной: "если куда-то аж двери выламывают - значит и нам надо сходить". А дальше пошла шумиха в соцсетях, которая срезонировала со СМИ и пошёл самоподдерживающийся поток вирусной рекламы.

Сделать тоже самое сознательно - дать рекламу и привлечь общество к обсуждению выставки - на это мозгов у министра и у директора Третьяковки не хватило. Но это совсем не проблема зрителей в МСК и РФ - нет тут никакого "рабства", что люди ломятся на выставку, о которой услышали по телеку. Это проблема управления в РФ, которое просто неквалифицировано во многих деловых вопросах.
=======================

ДОБАВКА Expandчитать )
===
ДОБАВКА 2 ExpandСоветская )

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

Expand All Cut TagsCollapse All Cut Tags
Page generated Jul. 4th, 2025 12:29 pm
Powered by Dreamwidth Studios