mwd2016: (Near Future)
[personal profile] mwd2016
Пример воплощения идеи из этого поста:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2329391.html

Наш агент на планете "ЫЫЫ" с аборигенским названием "Земля" передаёт отчёты о разнице в качестве управления у аборигенов из разных локаций. Этот документ подколот в приложении (см.конец поста).

Аборигены пустынной локации (с аборигенским названием "арабы") ранее отличались слабыми навыками управления и простотой своего общества и экономики из-за этого. Даже наличие экономических ресурсов в обмен на топливную жидкость не делало их экономику сложнее. Потому что для этого нужно иметь навыки руководителя.

Аборигены лесной-степной локации (с официальным аборигенским названием "многонациональный народ") ранее имели более сложную цивилизацию из-за более продвинутых управленческих навыков. Хотя тоже имели периоды (1972-85, 2002-08, 2010-14) получения больших экономических ресурсов в обмен на топливные жидкости и газы. Во время этих периодов их управление ослабевало, что приводило к последующим кризисам управления и экономики.

Последний период снижения курса обмена топливных жидкостей и газов на экономические ресурсы показал, что аборигены пустынной локации в качестве управления стали превосходить аборигенов лесной-степной локации. Именно об этом сообщается в докладе нашего землянского агента.

Наши аналитики считают, что это качество управления связано с мотивацией человеков, а она в свою очередь с отношением управленцев к собственности.

В пустынной локации главные управленцы являются законными собственниками, а потому, даже если они сами не могут управлять качественно, они могут нанять качественных управленцев на стороне, которые им смогут составить план выхода из грядущего кризиса из-за долговременного снижения обменного курса топливной жидкости. Всё это потому, что цель у главных управленцев - сохранить и приумножить свою собственность.

В лесной-степной же локации главные управленцы не являются собственниками, и они не наняты теми, кто является собственниками, а потому цели этих управленцев прямо противоположны целям управленцев пустынной локации. Не сохранение и приумножение собственности, а продолжение разворовывания этой по сути ничейной собственности.

Ничейная собственность в лесной-степной локации потому, что краденная. И за сто лет до того крадена, и за 20 лет до того крадена, и за 10-15 лет до того тоже крадена. Потому эту собственность управленцы переводят в более удобную форму владения - экономические ресурсы. Часть из них остаётся в лесной-степной локации, где ему грозит очередной отъём, другая часть переводится в другие локации, называемые у аборигенов "офшорами". Ранее там были более спокойные условия для хранения краденного. Но в недавнее время и там стали беспокоить и изымать.

Наших аналитиков веселят потуги управленцев лесной-степной локации найти причину их проблем. Эти управленцы всерьёз считают, что их проблемы - это действия врагов из других локаций, внутренних врагов своей локации и ленивых работников, которые слишком много едят и мало работают. Тогда как проблема их в том, что собственность бесхозная, окружённая не управленцами-собственниками, а управленцами-ворами, которые друг у друга эту собственность крадут и выводят в другие локации.

Мы благодарим нашего землянского агента за присланный отчёт, который доставил нам много веселья.
===
http://el-murid.livejournal.com/2774124.html
25-апр-2016 04:31 pm
Структурные реформы

Саудовская Аравия одобрила план ликвидации нефтяной зависимости Королевства. Основой плана становится инвестиционный фонд размером в 2 трлн долларов. Проекты фонда будут направлены на два основных направления - строительство инфраструктуры и промышленности в самой Саудовской Аравии и инвестиции в проекты за рубежом.

Фонд будет сформирован по результатам приватизации 5% государственной компании Арамко и за счет иных средств. Под иными средствами, судя по всему, понимаются взносы саудовских принцев и крупных бизнесменов Королевства, а также отчисления от разных государственных программ и напрямую из бюджета.

В этом смысле приватизация Арамко выглядит гораздо более вменяемым и убедительным мероприятием, чем программа приватизации в России. Наше правительство рассчитывает заткнуть дыры (что в реалиях России скорее всего выльется просто в разворовывание), на чем средства от приватизации и испарятся. Саудиты будут вкладывать доходы от приватизации в развитие, не отдавая их бюджету. Бюджет, наоборот, будет напрягаться и финансировать будущее страны за счет настоящего.

Установлен срок, когда средства должны начать приносить отдачу - 2020 год. Заявлено, что к 20 году Саудовская Аравия избавится от зависимости от нефти, но это, конечно, фантастика. Сегодня 80% доходов страны - поступления от нефтегазового сектора. Развернуть за 4 года положение вещей невозможно, речь может идти о десятилетиях. Тем не менее, саудиты не говорят о структурных реформах, они их проводят. Видимо, им крупно повезло, что у них нет такого председателя правительства, как Медведев и его молодой перспективной команды. Иначе бы они и дальше рассказывали про необходимость диверсификации.
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 31st, 2025 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios