mwd2016: (Default)
[personal profile] mwd2016
http://krylov.livejournal.com/2162111.html
Пишет Константин Крылов (krylov) @ 2011-01-05 14:43:00
Письмо от Тора | голодовка
Вчера Владимир Тор передал через Матвея Цзена письмо, которое я тут и публикую "как есть", без редактуры и комментариев.

Дорогие друзья!

Пользуясь случаем, я передаю через своего адвоката это письмо.
Надеюсь, что оно в ближайшее время будет опубликовано в ЖЖ Константина Крылова.

* * *

Меня спрашивают: а зачем это ты, Тор, вообще общаешься с генералом Козловым и полковником Бирюковым?
Ответ простой: в ДПНИ о в Оргкомитете Русского марша я уже несколько лет занимаюсь вопросом GR (government relations) - связи с государственными структурами. В том числе я выступаю в роли переговорщика с правоохранитнльной системой. Любое общественно-массовое мероприятие – это НЕИЗБЕЖНЫЕ переговоры, согласования, консультации, разрешение конфликтных ситуаций – до и после.

И с генералом Козловым, и с полковником Бирюковым я встречался не раз, не два, и не десять.
Поэтому, когда ко мне, пришла информация о том, что кавказцы собираются ритуально плясать лезгинку на Красной площади в новогоднюю ночь, а некоторые горячие славянские головы предложили тогда сжечь Коран, я решил, что наилучшее разрешение подобной ситуации – чтобы в новогоднюю ночь на Красную площадь пришли бы отметить традиционный мирный праздник множество русских людей.

Это наш город, это наша площадь, это наш праздник – имеем право.
Для проговаривания деталей по этой теме, я по своей инициативе встретился с генералом Козловым и полковником Бирюковым.
На встрече было достигнуто взаимопонимание о том, что никаких лезгинок и толп мигрантов в Новый год на Красной площади не будет.
На той же встрече мы условились с полковником Бирюковым о встрече в 23-00 31 декабря у памятнику Жукову на предмет обеспечения информационного взаимодействия и обеспечения гражданского контроля за действиями милиции. То есть это я думал, что мы с ним условились.

Ну а на практике получилось вот что.

В 22-30 Я вышел из метро «Театральная», прошёл через многочисленные кордоны милиции, фильтрующие толпы азиатов, и к 22-40 добрался до памятника Жукову. Почти сразу ко мне подошли четверо милиционеров первого оперативного полка ГУВД по Г. Москве, во главе с капитаном. Подошли и спрашивают: «представьтесь, пожалуйста».

Я говорю:
- Кралин владлен Леонидович. Если кто не в курсе, то это моё имя по паспорту, Владимир Тор – псевдоним. Полагаю, что вы меня узнали, у меня тут в 23-00 встреча с полковником Бирюковым.
- Узнаем - говорит милиционер. – Вы у нас в ориентировке, предъявите ваши документы.
Документы так документы. Предъявляю своё удостоверение корреспондента АПН с фотографией, должностью, ФИО, печатью, номером гос. Регистрации, подписью главного редактора. Т.е. всего, что требует закон о СМИ.
- Нет , это нас не устраивает, давайте паспорт».
- Паспорт сейчас у моего адвоката, он будет через тридцать минут.
- Тогда – пройдёмте!
- Основания?
- Установить вашу личность,
- Что за бред? Вы спрашиваете меня не Кралин ли я? Я говорю, да, Кралин. Показываю журналистское удостоверение, о том, что я - Кралин, корреспондент АПН.
- Что вы ещё хотите выяснить?
- Э-э-э... Мы хотим удостоверить вашу личность. Удостоверение журналиста –это не документ, удостоверяющий вашу личность. Поэтому предлагаю вам пройти с нами.
- Послушайте, - говорю я, - но это же идиотизм. Вы знаете, что я Кралин. Я тоде говорю, что я – Кралин. Удостоверение журналиста постоянно испоьзуется сотнями других журналистов в общении с сотрудниками милиции на общественных мероприятиях. Это какой-то сумасшедший дом - вот эти ваши требования. Я , что, совершаю какое-то правонарушение? Ругаюсь матом, плююсь, мочусь на пямятник Жукову, дерусь, пристаю к прохожим, кричу, разворачиваю плакаты в конце концов?
- Нет, но мы должны вас доставить.
- Основания?
- Удостоверить вашу личность.

Эта сказка про белого бычка повторялась минут десять.

Потом приехал серебристый Форд и меня стали туда запихивать насильно. Запихнули и увезли.

Доставили меня в ОВД «Китай-город». До шести утра я просидел в «обезьяннике» с парой десятков дагестанцев и азиатов. Потом - двое суток в камере в одиночку на дощатом полу. Потом был суд, где я познакомился с отмороженной на голову судьёй Боровковой Ольгой Юрьевной. Беспредельницей без стыда и совести. Которая и приговорила меня к десяти суткам за «неповиновение законному требованию сотрудникам милиции».

Замечу, что законным требованием было бы, если я совершал бы правонарушение.Однако сами сотрудники милиции признают, что никакого правонарушения с моей стороны не было. Было лишь не желание лезть в машину и играть в этот шутовской театр абсурда.

Что я хочу отметить особо:
Мне десять суток в камере просидеть- не смертльная мука. Всё это лично для меня - не более чем неприятная мелочь. Но это ЛИЧНО для меня. Но тут есть важный ОБЩЕСТВЕННЫЙ интерес.
Устанавливается прецедент правоприменительной практики:

1. К любому из нас могут подойти , выдвинуть абсурдное требование, и вы или обязаны плясать враскорячку, или у вас реальная перспектива сесть на 15 суток.

2. Удостоверение журналиста официально зарегистрированного СМИ – это ничтожный клочок бумаги .
На последнем придётся остановиться особо. Я, конечно, не столь известная фигура, как Олег Кашин, но АПН, вообще-то, известное СМИ. Не такое известное, как «Московский комсомолец», ну так и основная часть журналистского корпуса России не в «Комсомольце» работают и отнюдь не являются «звёздами». Впрочем, и звёздный статус ныне ничего не значит: вот час назад со мной за столом сидел Борис Немцов в трениках и олимпийке и хлебал казённый супчик.

Справедливого суда в России нет. Ни право, ни адвокатура при политическом заказе роли никакой не играет.
Это плохо, когда в России нет ни свободы личности, ни свободы слова, ни справедливого суда.
Что тут делать? Тут уж каждый делает, что может. На своём месте.

Лично я с 10-00 5 января и вплоть до окончания срока моего ареста объявляю голодовку в знак протеста против несправедливого суда над политзаключёнными в России.

Да, я понимаю, что это не очень-то эффективно. Но это всё, что я могу сделать здесь и сейчас. По крайней мере, это создаст правоохранителям определённые проблемы. Это уже хорошо.
А что вам делать на своём месте – это вы сам решайте.

Владимир Тор

http://krylov.livejournal.com/2162390.html
Пишет Константин Крылов (krylov) @ 2011-01-05 16:49:00

Официальное
Заявление Русского общественного движения

31 декабря 2010 года в 22-45 в Москве на Манежной площади был задержан один из лидеров Русского общественного движения (РОД) Владимир Тор.
В тот же день были задержаны активисты оппозиционных акций на Триумфальной площади – Эдуард Лимонов, Борис Немцов, Илья Яшин, Константин Косякин и Кирилл Манулин.
3 января 2011 года мировой судья Тверского суда г. Москвы вынес постановление об административном аресте Владимира Тора и других задержанных в ходе новогодних арестов.
Как сами задержания, так и суд проходили с грубейшими нарушениями норм законности. По сути, это было откровенное издевательство над самой идеей правосудия.
Мы имеем все основания считать, что действия милиции и сфабрикованные судом обвинительные постановления Владимиру Тору и другим задержанным 31 декабря 2010 года, незаконны и несправедливы.
Мы выражаем свой решительный протест в связи с очередной волной политических репрессий.
Мы требуем немедленно освободить нашего соратника Владимира Тора и всех незаконно задержанных.
Мы готовы проводить и поддерживать акции против нового витка политических репрессий.

Президент Русского Общественного Движения К.А. Крылов
Москва, 5 января 2011 года
This account has disabled anonymous posting.
If you don't have an account you can create one now.
HTML doesn't work in the subject.
More info about formatting

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2025 03:23 am
Powered by Dreamwidth Studios