mwd2016: (Default)
[personal profile] mwd2016
Все помнят, как общество за неделю набрало 4 млн Ольге Романовой на митинг на Сахарова? Так вот нашёлся жулик в прокуратуре - генпрокурор Чайка, который начал клеветать про финансирование с зарубежа. Ну да. Сам же и разъясняет, что ему можно, а со всех остальных он будет драть по поллимона:

http://www.rg.ru/2012/01/12/procuror.html
Дел - много
Юрий Чайка о наказании продажных чиновников, скрытых преступлениях и мониторинге Интернета
Иван Егоров, "Российская газета" - Столичный выпуск №5676(3), 12.01.2012, 00:56
...
Каково Ваше отношение, как Генерального прокурора, к последним массовым митингам и протестным настроениям несогласия с итогами выборов в Госдуму, когда тысячи людей выходят на улицу.

Юрий Чайка: Мы живем в демократической стране и у любого гражданина есть право высказать свою позицию. Но все должно делаться строго в рамках закона. Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России.

В ходе выборов действительно были зафиксированы некоторые нарушения законодательства. Все эти факты проверяются не только прокурорами, но и следственными органами. Могу вас заверить, что по каждому такому случаю будет принято законное решение.

Митинги оппозиции прошли без серьезных происшествий, однако были и отдельные оскорбления представителей власти. За это сейчас уже никак не наказывают?

Юрий Чайка: У многих действительно сложилось мнение, что после декриминализации с 8 декабря 2011 года преступных действий, ранее наказуемых в уголовном порядке по статьям 129 (клевета) и 130 (оскорбление) УК РФ, дозволено все и никто ни за что не несет ответственности. Это не так.

Ответственность как за оскорбление, так и за клевету сохранилась. Но теперь она административная. И ответственность эта достаточно чувствительная в материальном смысле. Например, за клевету, содержащуюся в публичном выступлении, на должностное лицо может быть наложен административный штраф до 50 тысяч рублей, на юридическое лицо - до 500 тысяч рублей.

Также следует помнить и о том, что в Уголовном кодексе остается статья 319, которая предусматривает уголовную ответственность за публичное оскорбление представителя власти при исполнении им своих должностных обязанностей или в связи с их исполнением. Наказание - штраф в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательные работы, либо исправительные работы на срок до одного года.

Мне вот интересно, если у нас Путин не является тем, кто обязан уходить с госслужбы на период своих выборов:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1510859.html
то не означает ли это, что на него запросто можно клеветать?

Немцов уже отреагировал на прокурорскую клевету (т.к. денег на Болотную давал он):


http://b-nemtsov.livejournal.com/138112.html
Генеральный прокурор - лжец
12 января, 15:27
Сегодня «Российская газета» опубликовала интервью генерального прокурора Юрия Чайки. Буквально второй вопрос посвящен акциям протеста. Читайте внимательно вопрос и ответ:

«Каково Ваше отношение, как Генерального прокурора, к последним массовым митингам и протестным настроениям несогласия с итогами выборов в Госдуму, когда тысячи людей выходят на улицу.

Юрий Чайка: Мы живем в демократической стране и у любого гражданина есть право высказать свою позицию. Но все должно делаться строго в рамках закона. Недопустимо, когда отдельные личности используют людей в качестве инструмента для достижения своих политических целей, причем далеко не чистоплотных. Ведь деньги на все это зачастую поступают из источников, которые находятся за пределами России.»


В принципе, если бы это утверждение сделал какой-нибудь нашист или кремлевский пропагандист, то никто бы и внимание не обратил.

Но это вранье распространяет генеральный прокурор в официальном издании российского правительства.

Сообщаю официально для генерального прокурора — деньги в размере 300 тысяч рублей, именно во столько обошелся митинг на Болотной, давал я из собственных средств и мой соратник по «Солидарности» Петр Царьков; а деньги на проведение митинга на проспекте Сахарова были собраны на Яндекс. Деньги, куда тысячи российских граждан перечисляли добровольные пожертвования. Ольга Романова, которая была казначеем митинга на Сахарова, специально за каждую копейку собранную и потраченную отчиталась.

Так что гражданин Чайка, давайте-ка извиняйтесь за ваше вранье.

Ну а теперь про то, как работает круговая порука у жуликов и воров под названием "Прокуратура РФ" на примере с делом об экстрадиции из Польши одного из их членов:

http://dolboeb.livejournal.com/2266642.html
Anton Nossik (dolboeb) 2012-01-11 00:30:00 - Как работает круговая порука

Как я и предсказывал неделю назад, Генеральная прокуратура РФ вступила в героическую борьбу против экстрадиции из Польши Александра Игнатенко, самого высокопоставленного участника подмосковной прокурорской ОПГ, много лет крышевавшей нелегальный игорный бизнес. На протяжении 8 месяцев Игнатенко удавалось избежать ареста, поскольку ведомство его босса Юрия Чайки (генпрокурора РФ, и по совместительству отца Артёма Чайки, активного участника подмосковной прокурорской ОПГ) срывало передачу в Интерпол необходимого запроса от российских правоохранительных органов. Но, несмотря на все эти уловки, Игнатенко всё же был арестован в Польше, на горнолыжном курорте в Закопане. По ходу выяснилось, что первый заместитель прокурора Московской области является по совместительству гражданином Евросоюза (или обладателем фальшивого евросоюзного паспорта — вопрос о подлинности литовских документов, с которыми Игнатенко путешествовал по миру, пока выясняется).

Теперь Генеральная прокуратура РФ по закону обязана представить польским властям материалы, объясняющие необходимость экстрадиции Игнатенко в Россию (как, впрочем, и причины, по которым Россия просила Польшу о его аресте). Но, как мы знаем, руководство генпрокуратуры ни при каких обстоятельствах не может допустить выдачу своего беглого коллеги и подельника в Россию: логика джентльменских соглашений между Игнатенко и его коллегами с Большой Дмитровки предусматривает, что они его отмажут от возвращения на Родину любыми доступными способами. Поэтому наша Фемида сейчас будет юлить, как уж на сковородке, и позорить страну на весь Евросоюз, объясняя польским коллегам, что Игнатенко не только не понятно за что экстрадировать, но даже и арестовывать его, по-хорошему, не стоило.

Первый акт в этом цирке уже начался: Генпрокуратура сегодня заявила, что не располагает документами, необходимыми для составления запроса об экстрадиции. Будто бы этих документов она до сих пор не получила из Следственного комитета. При этом ёжику ясно, что Следственный комитет уже давно всё, что можно, на Игнатенко и собрал, и передал эти материалы во все мыслимые инстанции, преодолевая титанические усилия генпрокуратуры по развалу дела на своих подмосковных коллег. Данные о преступной деятельности Игнатенко и его ОПГ дошли с прошлой весны до прессы и публики, до Интерпола и до поляков. И только подельники беглого прокурора из особняка на Большой Дмитровке до сих пор в упор не видят этих данных.

Их можно понять: какому же преступнику интересно, чтобы его сообщник угодил в руки правосудия — а уж тем более в руки конкурирующей силовой структурой, которой в данном случае является СКР. Кого трудно было б понять, будь Россия цивилизованным правовым государством — так это господ Путина и Медведева, непосредственных начальников Чайки. Им-то какой резон терпеть этот международный позор? Неужели и им тоже Артём Чайка заносил конвертики от Ивана Назарова?

Впрочем, если вспомнить, что у нас «на особом президентском контроле» находятся дела о покушении на убийство Бекетова и Кашина, и что «лучшие силы генеральной прокуратуры» по прямому указанию президента второй год задействованы в расследовании гибели Магнитского, то вопрос этот выглядит уже риторическим. Совершенно на самом деле не важно, кто именно, кому, сколько и по какому делу заносил. Просто вот такая у нас выстроилась вертикаль, в которой любой сколько-нибудь серьёзный криминал непременно с кем-то повязан на самом верху, на уровне кооператива «Озеро». По самому масштабу деяний сразу понятно: если люди себе позволили украсть 5,4 млрд из казны под видом налогового возврата — значит, у них достаточно серьёзная крыша, и они неприкасаемы. То же понятно и про заказчиков нападений на Кашина и Бекетова, и про покровителей Александра Игнатенко, и про людей, распиливших выручку от продажи украденных у «Евросети» мобильников, и про роль госпожи Голиковой в афере с миллиардным распилом на томографах, и про нашу бурно расцветающую киберпреступность (о ней, впрочем, скоро расскажу отдельным постом)... Когда президент Медведев, со ссылкой на доклад начальника своего собственного КРУ, сообщает стране и миру, что у нас ежегодно на одном только госзаказе воруется триллион рублей из пяти выделяемых, то не извольте сомневаться: случайных людей среди укравших этих деньги практически нет. Потому и не известно ничего об аресте и посадке людей, укравших 4 триллиона (порядка $133 млрд) на госконтрактах за годы президентства Медведева. Слишком высокого полёта птицы. Чайки практически.

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 16th, 2025 04:45 pm
Powered by Dreamwidth Studios