Суд оправдал учительницу, которую пытался засудить на лжесвидетельствах горный абрек. Наталья хорошо потрудилась в этом деле.http://nataly-hill.livejournal.com/945145.html?format=lightПишет Nataly (nataly_hill)
@ 2009-01-28 20:15:00
Дело учительницы: хорошие новости
Итак, копия приговора у меня в руках, да и "сторона противника" уже распространила информацию - так что осторожничать дальше нет причин.
22 января 2009 года Гагаринский районный суд города Москвы признал Гоголевскую Светлану Валерьевну невиновной во всех предъявленных ей обвинениях.
Суд признал, что Гоголевская не оскорбляла и не била Камрана Таги-заде. Позорные уголовные статьи с невинной женщины сняты, ее честь восстановлена.
По словам нашего адвоката, это очень редкий, почти невероятный исход дела. Суды в современной России (кроме суда присяжных) крайне редко выносят оправдательные приговоры; и еще реже случается, чтобы суд высшей инстанции полностью отменял уже вынесенный обвинительный приговор. Однако на этот раз, можно сказать, случилось чудо: правота нашей подзащитной была столь очевидна, что справедливость и здравый смысл восторжествовали над всеми препятствиями.
Мне хотелось бы поблагодарить, во-первых, адвокатов Екатерину Викторовну Аносову и Владимира Артуровича Бека, представляющих интересы Светланы Валерьевны. Они подошли к этому делу не только как квалифицированные профессионалы, но и как честные и неравнодушные люди; считаю, что им принадлежит решающая заслуга в этой победе.
Во-вторых, судью Любовь Александровну Звягину - за ее объективный и справедливый подход к этому делу.
И в-третьих, разумеется, всех вас - как членов РОДа, так и наших союзников из других организаций и "беспартийных" сторонников, как русских националистов, так и тех, кто не разделяет наши взгляды или просто далек от политики: всех, кто помог нам оплатить услуги юристов, кто интересовался этим делом и распространял информацию о нем, кто желал нам успеха. Дорогие друзья, эта победа принадлежит каждому из вас! Без вас ничего бы не вышло.
Полный текст приговора, из которого вы сможете увидеть, что и как происходило в суде и чем обусловлено такое его решение, я сейчас выложу.
PS: К сожалению, на этом история не окончена: сегодня мы узнали, что г. Тагиев не успокоился и намерен опротестовать это решение суда. Так что, по-видимому, нас ждет "следующий раунд".
Что ж, мы предлагали этому человеку решить дело миром. Но, если он предпочитает судиться, тратить деньги на адвокатов и позориться на всю страну, преследуя женщину и ребенка - флаг ему в руки. На чьей стороне правда - по-моему, очевидно уже для всех.
Дорогие друзья, прошу вас распространить информацию, дав ссылку на этот пост. История русской учительницы три месяца назад получила широкую известность, о ней прочитали тысячи людей - хотелось бы, чтобы все они узнали, чем она завершилась.
А вот подробности последнего заседания перед вердиктом:http://nataly-hill.livejournal.com/942477.html?format=lightПишет Nataly (nataly_hill)
@ 2009-01-21 16:25:00
РОД-инфо
Я только что из суда.
Судебное следствие и прения закончились. Приговор будет вынесен завтра, 22 января, в 11 часов утра - в том же месте.
Буду рада, если кто-то из вас сможет прийти.
Сегодня допрашивались следующие свидетели:
1. Божко Наталия (если я правильно запомнила) - директор Центра детского творчества "Лидер", где Гоголевская проработала пять лет и продолжает работать и сейчас. Она, как непосредственный начальник, дала Светлане блестящую характеристику: отметила, что взысканий С.В. не имеет, напротив, имеет благодарности и почетные грамоты, что ни у администрации Центра, ни у учеников, ни у их родителей никогда не было к ней претензий.
2.
Шулипа Геннадий - охранник, дежуривший в холле школы во время происшествия и бывший его непосредственным свидетелем.С этим свидетелем были сложности: дело в том, что он был охранник не постоянный, а временный, заменявший постоянного, и в школе проработал всего две недели - а сейчас вообще живет не в Москве. Поэтому,
чтобы разыскать сначала его данные и контакты, а затем его самого, пришлось потрудиться. Но наши труды увенчались успехом:
Геннадий приехал на суд и дал показания, четкие и подробные, из которых ясно видно, что Светлана не оскорбляла и не била Камрана Таги-заде.
3. Саша Трофименко - сын С.В.
Он в свидетели попал, можно сказать, случайно: выступать на суде он вовсе не собирался, а пришел поддержать маму. Однако, увидев его, адвокат Тагиева внес ходатайство о допросе его в качестве свидетеля; и, хотя С.В. возражала, опасаясь, что допрос в суде может нанести мальчику психологическую травму, суд это ходатайство удовлетворил.
Саша просто рассказал, как было дело.
Затем адвокат С.В. заявил несколько ходатайств о проведении дополнительных экспертиз - все они были отклонены.
Затем произошли прения сторон.
От подробностей, своих комментариев, оценок и т.п. я воздержусь по понятным причинам - все-таки суд еще не закончен. Опишу только один момент, не имевший прямого отношения к делу, зато мне очень запомнившийся. :-)
Выступая в прениях, господин Тагиев почему-то основное внимание уделил не процессу, не обстоятельствам дела, а... РОДу и лично моей персоне.
- Вот здесь сейчас, - говорил он патетически, тыкая в мою сторону пальцем, - сидит госпожа Холмогорова из Русского Общественного Движения. Я точно не помню: то ли она координатор Русского Общественного Движения, то ли редактор газеты "ЖЖ" (sic!) Но, одним словом, они мне угрожали. Они на меня давили. Они вели со мной разговоры и диктовали мне свои условия. И сейчас они оказывают давление на суд...
Судья слушала его все с большим недоумением.
- Позвольте, - сказала она, - никто сейчас давление на суд не оказывает!
- У них даже в Уставе записано, - продолжал Тагиев, входя в раж и не обращая внимания на своего адвоката, дергающего его за рукав. - Я сам читал: у них в Уставе записано - добиваться своих целей, оказывая давление на правоохранительные органы!
Тут я громко спросила секретаря, записывает ли она все это в протокол, и Тагиев быстро пошел на попятный: сообщил, что он мог что-то и не там прочесть, и не так понять, и оперативно закруглился.
Однако, когда до него снова дошла очередь, вскочил и заявил, что хотел бы сказать пару слов лично госпоже Холмогоровой, которая сидит во-он там...
Тут судья не выдержала.
- Знаете что? - сказала она. - Вы в суде. Будьте любезны говорить о деле и по делу - а госпоже Холмогоровой вы сможете все что угодно сказать после заседания, в коридоре.
Однако в коридоре Шукюр Азизович почему-то ничего мне не сказал и вообще очень быстро ретировался - застеснялся, наверное.