Aug. 3rd, 2009

mwd2016: (Default)
Тут некие обсуждают часики у Патриарха во время визита в Киев. Для поддержания дискуссии нашёл хорошую картинку с замечательными буковками к ней, которые показывают, с кем обычно приходится иметь дело в Киеве, и почему часики в таком случае становятся очень неактуальными.

Мэр Киева Леонид Черновецкий назвал пастора Сандея Аделаджу - человеком, который "несет Украине свободу" (18 марта 2009)
http://www.factnews.ru/article/18Mar2009_adelaja
негр-пастор Сандей Аделаджу несет Украине свободу

Мэр Киева Леонид Черновецкий заявляет, что пастор Церкви "Посольство Божье" Сандей Аделаджа подвергается на Украине политическим репрессиям и что он намерен защищать его.

"Аделаджа - жертва политических репрессий. Это очень порядочный человек, гражданин Украины, и до тех пор, пока я буду дышать, я буду защищать всех - чернокожих, японцев, китайцев, кого угодно, кто несет в Украину мир и спокойствие", - заявил Черновецкий на пресс-конференции, состоявшейся накануне в Киеве, сообщает "Интерфакс".

Мэр назвал Аделаджу человеком, который "несет Украине свободу". Черновецкий подчеркнул, что он православный и никогда не изменял своей религии. "Но религия и вера - это две разные вещи, абсолютно практически несовместимые. Религия - это обряды и зарабатывание денег, вера в Бога - святое дело", - сказал он.

"Сандей молится за меня, все православные Церкви, все парафии молятся за меня. Сегодня я не спал, я ощущал их молитвы, они взывали к Богу с тем, чтобы у нас в Украине состоялась демократия, чтобы никого не преследовали", - рассказал мэр о своих чаяниях.

По словам Черновецкого, через "Посольство Божье" "прошло 7 млн человек, и большинство из них благодарны Сандею, Господу Богу за то, что они имеют сегодня возможность жить в мире духовном, чистом, откровенном, вместе с Богом".

Между тем Министерство внутренних дел Украины выдвинуло обвинения Сандею Аделадже в организации завладения средствами граждан путем мошенничества. Ему предъявлены обвинения в рамках расследования уголовного дела по King's Capital, возбужденного в январе 2009 года. Обвинение предъявлено по части 4 статьи 190 Уголовного кодекса Украины (завладение денежными средствами в особо крупных размерах путем мошенничеств; предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 12 лет с конфискацией имущества).
...
В декабре прошлого года министр внутренних дел Украины Юрий Луценко заявил, что у МВД есть доказательства того, что Сандей Аделаджа причастен к организации компании King's Capital. "У нас есть доказательства того, что он (Аделаджа) замешан в подготовке этой финансовой мошеннической схемы", - сказал министр.

"Мы помним о том, что Аделаджа не гражданин Украины, а имеет лишь разрешение на пребывание в Украине, но пока ещё его статус я бы определил как свидетель", - отметил Луценко.

Убытки граждан в результате мошенничества King's Capital составляют, по предварительным оценкам, 150-180 млн долларов, отмечает NEWSru.ua.

Церковь "Посольство Божье" в свое время Леонид Черновецкий буквально вытащил из подполья.

Ещё картинки. В обмен на свободу укры подарили пастору не сало, но бананы:
http://www.segodnya.ua/print/news/14039847.html
негр-пастор Сандей Аделаджу несет Украине свободу
Пострадавших почти тысяча. Сандей утверждает, что на милицейских интриганов сейчас не реагирует. Фото Г. Салая
Четверг, 19 Марта, 2009 07:08

Ещё свидомощирые негры:
http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&type=forum&id=34748
28 июня 2005, 23:08
В Софийском соборе состоялась интронизация Патриарха Украинской автокефальной Православной соборноправной Церкви

негр-пастор Сандей Аделаджу несет Украине свободу

Интронизация Патриарха Украинской автокефальной Православной соборноправной Церкви (УАПСЦ) состоялась в Софийском соборе в Киеве 18 июня, сообщает официальный сайт этой Церкви. Новым Патриархом стал митрополит Киевский и всея Руси-Украины Моисей (Кулик).
mwd2016: (Default)
Помнится, я журнальчик этот читал:
http://community.livejournal.com/ru_suvorov/1602.html

Кто-то любит почитывать дневники Анны Франк, а о СССР из подобного можно почитать комиксы Евфросинии Керсновской о её счастливой жизни в СССР. О том, как её спасла красная армия от страшных румынских буржуев и направила на лечение в солнечный Норильск, где её лечили трудотерапией, как и многих советских граждан. Разумеется Фрося могла что-то не понять в советской действительности, перепутать политрука с кем-то ещё, концлагерь с колонией, вобщем, стоит осторожно относиться. Она ведь не Гайдар, в свои 18 лет не убивала десятками и сотнями, потому достоверно описать советскую жизнь не могла.

В комментах к посту возник глупый спор о документальной достоверности художественного произведения, даже если оно - мемуары. В результате посыпались баны. Совершенно зря. В сообществе, где зажимают рот спорщикам, устанавливаются обычно сектантские порядки и низкий уровень аргументирования, т.к. нет стимулов для развития.

Разумеется мемуары - это то, что хотел сказать их автор. Он мог всё придумать. И нарисовать, например, комиксы про Супергероя или Человека-Паука. Но раз Фрося нарисовала концлагерь - значит, он ей в СССР больше всего запомнился. А детали - это уже подтвердить никак не удастся. Не было рядом американцев с фотоаппаратом, как в 1921 - когда они наснимали людоедов с кусками трупов. А были картинки, которые Фрося рисовала по памяти в 1964-68.

И никто не сообразил, что можно поискать в сети другую инфу. И найти полный альбом со всеми картинками и текстом. Я, например, что-то не уверен, что вы много читали о том, как происходила оккупация Бессарабии Красной армией в 1940, и какие там могли быть жизненные ситуации и обстоятельства. Если по концлагерям в СССР литературы много, то о том как происходило включение в СССР новых территорий - не особо.


http://www.gulag.su/albom/index.php?eng=&page=1&list=1&foto=1
В 1940 году СССР аннексировал Бессарабию
Я внимательно осмотрела его и его весьма неказистую лошаденку, воткнула вилы и, смахнув тыльной стороной руки пот с лица, не спеша ответила:. — Барин — это я


Подростковый криминал. Детей переправляли к месту заключения вместе с взрослыми. Ефросиния Керсновская вспоминает:
Смотрю на своих попутчиц. Малолетние преступники? Нет, пока еще дети. Девочки в среднем лет 13—14. Старшая, лет 15, производит впечатление уже действительно испорченной девчонки. Неудивительно, она уже побывала в детской исправительной колонии и ее уже на всю жизнь «исправили». Девочки смотрят на свою старшую подругу с испугом и завистью. Они уже осуждены по закону «о колосках», попались на краже кто горсти, а кто и пригоршни зерна. Все сироты или почти сироты: отец на войне; матери нет — или угнаны на работу. Самая маленькая — Маня Петрова. Ей 11 лет. Отец убит, мать умерла, брата забрали в армию. Всем тяжело, кому нужна сирота? Она нарвала лука. Не самого лука, а пера. Над нею «смилостивились»: за расхищение дали не десять, а один год

Это к вопросу - убивали ли большевики детей. Как видно на рисунках, большевики детей не убивали. Они им гуманно даровали жизнь и отправили "исправляться". Что упоминается девочка 11 лет - так и тут можно засомневаться, ведь по закону 35 года детей за кражи к уголовной ответственности привлекали с 12 лет. Разве могли большевики, великие гуманисты, нарушить свой же закон? Ответ на этот вопрос значительно более интересен, чем выяснение - не попутала ли что Фрося или не выдумала ли она всё. Какие у вас есть доказательства, что большевики отличались тщательностью соблюдения собственных законов? И есть ли они у вас?

Смотрите все остальные картинки и биографию Фроси на сайте правообладателей. Они провели достаточно большую работу, чтоб оцифровать и выложить все картинки и тексты Фроси в бесплатный доступ для всех:
http://www.gulag.su/project/

Кстати, читать я начал с конца, где уже никакого концлагеря, а про путешествие. Где Фрося пыталась нарисовать зарю или горы. Где нет никаких ужасов. Где минимум общения с людьми и тем более с властью. И последней достаточно было показать отпускную справку (потому что без паспорта), чтоб она отстала.

А вот этот момент я не понял - лагерная охранка себе звёздочки самовольно на погоны прикручивали? -


http://www.gulag.su/albom/index.php?eng=&page=9&list=25&foto=33
Сколько раз впоследствии мне случалось видеть на вахте Угольного оцепления этого самого Полетаева, уже не лейтенанта, а просто сержанта, проверяющего щупом машины, груженные углем!
Как всегда, я шла в первой пятерке, крайней слева, и, пока наша бригадирша Кулинич уточняла состав бригады, я с презрением посматривала через плечо на своего "поверженного врага". И все же меня удивляло, как это его разжаловали? Лишь при Хрущеве, после чтения его письма на <Двадцатом> Съезде, я поняла, в чем дело: множество офицеров МВД были вовсе не офицеры. Вернее, были они совсем "липа".

Известная байка про немецкий концлагерь: заставляют одного узника закопать живым другого - тот не соглашается - тогда заставляют второго закопать первого - и тот в "благодарность" начинает закапывать - после этого опять первому приказывают закопать второго - и он закапывает. Мораль - тебя можно убедить в том, что твой со-узник - мразь, которого тебе ничуть не жалко.

А вот про совецкий концлагерь. Какая там мораль после него? Разве что - "солги, предай себя и свою родню и будь таким же моральным уродом как мы":


Меня вызвали и предупредили, что я должен признать себя виновным. Тогда выпустят. Иначе - нет... Но не могу я, не могу. Да! Я виновен: я был бурмистром. ... Но обвинили меня в том, что я согнал женщин и детей - в том числе двух своих внуков - и сжег их там. Но не было этого!!! И церковь не сгорела, и вообще такого случая не было... Ни я, ни кто другой... Нет, не могу! Но тогда еще десять лет! Ох! Хоть умереть на воле..."
- Ей-Богу, не знаю... Ценой лжи - получить свободу. А как с себя ложь смыть - не знаю...
Старик не признал себя виновным, и его вернули в лагерь. Через 5 месяцев его опять вызвали и он признал себя виновным в том, что сжег детей, и его отпустили домой. Нелепо! Невероятно, но именно так.

А вот и причина, побудившая Фросю записать и зарисовать свою жизнь, где она сама говорит о своём отношении и лжи и правде:

http://www.gulag.su/albom/index.php?eng=&page=12&list=49&foto=54
Мама! Ласковая моя старушка! Я выполнила твое желание... Всё, что здесь написано - правда. А правда - вечна. Но иногда эта правда ужасна... Может, такую правду лучше вычеркнуть из памяти? Но что тогда останется... ложь, только ложь! А ложь, даже "красивая ложь" - все равно зло. Значит, вычеркнув из памяти ужасную правду, остается пустое место, куда заползает ложь. А неведение - бессильно.
Так пусть живет правда! И да сгинет ложь!!!

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 30th, 2025 08:03 am
Powered by Dreamwidth Studios