Jan. 17th, 2012

mwd2016: (Default)
Не знаю, как адвокатам Агоры удалось приобщить оправдательную экспертизу к делу. При нынешней системе кривосудия это может оказаться просто невозможно - по произволу судьи. Но раз удалось - то хорошо: одного человека отстояли от политического и судебного беспредела.

Что не говорит о том, что решена проблема с кривосудием вообще, с политическими преследования по 280, 282 ст.УК и отсуствием ответсвенности у экспертов, которые своими лже-экспертизами засаживают людей на годы в тюрьму.


http://www.novayagazeta.ru/news/53347.html
Прекращено дело об экстремизме в отношении блогера, критиковавшего власть (документы)
Отдел информации Межрегиональной правозащитной Ассоциации «АГОРА»
Эксперты не признали социальной группой госслужащих и депутатов
16.01.2012

Следственный комитет по Челябинской области прекратил за отсутствием состава преступления уголовное преследование в отношении блогера Андрея Ермоленко, подозревавшегося в «возбуждении ненависти и вражды, а также унижении достоинства группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе» (часть 1 статьи 282 Уголовного кодекса России). Об этом сегодня стало известно из постановления старшего следователя Рустама Гильманшина, которое бывший подозреваемый передал в Межрегиональную правозащитную Ассоциацию «Агора», представляющую его интересы. Основным аргументом для прекращения уголовного дела стала экспертиза, в рамках которой специалисты не нашли признаков экстремизма в текстах блогера и не признали представителей прокуратуры, суда, МВД, государственных служащих и депутатов Госдумы социальной группой.

Летом 2009 года Андрей Ермоленко опубликовал в интернете обличающие чиновников и правоохранителей материалы «Мы объявляем вам войну!» и «Нет - политической импотенции». В результате в 2011 году в квартире активиста был проведен обыск, изъяты компьютер, ноутбук, личные вещи и возбуждено уголовное дело.

Несмотря на позицию Пленума Верховного суда России и многочисленные решения региональных судов и следователей, изначально заведующий кафедрой социологии Челябинского государственного университета, доктор социологических наук, кандидат философских наук, доцент Александр Тараданов признал представителей прокуратуры, суда, МВД, госслужащих и депутатов Госдумы социальной группой. А его коллега по вузу- заведующая кафедрой психологии, кандидат психологических наук, доцент Диана Циринг - обнаружила в текстах гражданского активиста «высказывания, направленные на возбуждение ненависти и вражды, а также на унижение достоинства человека, а также группы лиц по признакам принадлежности к социальной группе, совершенные публично».

Read more... )
mwd2016: (Default)
http://pavell.livejournal.com/2338781.html
pavell, 2012-01-16 14:33:00 - Выборы губернаторов

Новый законопроект о выборах губернаторов внесен в Государственную думу. Текст можно прочесть на официальном сайте Президента РФ.
http://news.kremlin.ru/media/events/files/41d3c4f854b0a98f74dc.pdf
Смысл изменений такой:

1) Вводятся прямые выборы губернаторов;

2) При этом партии смогут выдвигать кандидатов в губернаторы только после консультаций с Президентом РФ, порядок консультаций определяется самим Президентом РФ.

3) Самовыдвиженцы должны собирать подписи, как встарь.

4) Сохраняется, хотя и несколько усложняется процедура отправки губернатора в отставку в связи с утратой доверия Президента РФ. Теперь утрата доверия может произойти только в связи с выявлением фактов коррупции или неурегулированного конфликта интересов.

5) Вводится невероятно громоздкая и в реальности скорее всего не реализуемая процедура отзыва губернатора избирателями.

Реальный смысл законопроекта:

Выборы будут проводиться под жестким контролем Президента РФ, никакая оппозиционная мышь в кандидаты не проскочит. Хотя бы потому, что собранные самовыдвиженцем подписи всегда можно забраковать, а кандидата от партии – отклонить в ходе консультаций с Президентом РФ. Обещанный президентский фильтр, ограничивающий право граждан быть избранными, таким образом, введен, хотя и с хитрыми юридическими оговорками.

С учетом вышесказанного, президентский фильтр смогут преодолеть только самые проверенные проправительственные кандидаты или кандидаты от подконтрольных «оппозиционных» партий. Это значит, фактически, что речь может идти о «распиле» региональной власти на двоих между ЕР и коммунистами (или предполагаемой «левой» партией, если вчерашний проект Примакова будет реализован). Прочие партии должны быть счастливы, если им удастся провести хотя бы одного губернатора.
mwd2016: (Default)
Пост Барановского: http://baranovsky-a.livejournal.com/8990.html
Ответ Давидиса (юрист немцовской Солидарности):
http://namarsh-ru.livejournal.com/6384697.html?thread=47550009#t47550009

Давидис вполне готов включать националистов в список. И даже Тихонова с Хасис (как осуждённых по полит мотивам с нарушением законов), хотя очевидно будут проблемы с прохождением их на голосовании группы по составлению этого списка. Так что вопрос в том, чтоб представить убедительные доказательства незаконности судейского решения.


davidis, 2012-01-15 06:25 pm UTC (ссылка)
Спасибо.
Кутузов потерялся куда-то у нас по техническим причинам.Так-то он в наших списках, конечно, есть.
Бесспорны ситуации Мухачевой и Крылова (также на мой взгляд, и последнего обвинения Демушкину).
Достаточно убедительно выглядит обоснование включения в список А.Барановского, хотя по данным ссылкам не совсем понятна связь между преследованием и законной деятельностью.

С Душеновым ситуация менее ясна: нет приговора, по которому можно было бы судить о том, что именно и на основании чего ему инкриминируется.

То же касается и ситуации с А.Мухачевым. Позиция суда и обвинения предоставлены только в изложении самого осужденного. При всем уважении к А.Бабушкину использование им термина "политзаключенный" ни о чем не говорит. Термин используется очень по-разному. Международная Амнистия считает политзаключенными всех, в чьем деле есть значимый политический компонент (в т.ч. тех, кто совершал акты насилия по политическим мотивам). Какое значение вкладывал в него А.Бабушкин, мне неизвестно.

Что до Тихонова и Хасис,то безотносительно к моему мнению о деле, которое роли не играет,высказано мнение о том, что присяжные вынуждены были изменить вердикт под принуждением, что дает основания поставить вопрос о них на голосование. Впрочем, думаю, что на голосование будут вынесены практически все высказанные предложения. Просто немотивированные будут малопонятны.

Дополнение, для пехоты, которая считает, что якобы "национал-терпилы клянчат место под солнцем у швондеров", а они (пехота) такие удалые одним прорывом на Сахарова заставили заткнуться Немцовых, что они даже про это не заикаются.

Вы своим прорывом ПОСЛЕ ДОГОВОРОВ (когда от договоров отказываются как на Болотной - другой вопрос) показываете лишь то, что вы являетесь недоговороспособными. Вы, например, никого насилием не убедите защищать националистов-политзеков, т.к. это дело добровольное, а не принудительное. Кто не хочет демократии и свободы - получит в результате неучёт собственного мнения и интересов со стороны остальных людей. И весь этот молодняк, который кичится своей единственной заслугой - возрастом - он совсем не "новое поколение", а жуткая отрыжка 1990х, когда царили фюрерки, склоки и взаимное битие. Даже "старпёры" "старонационалисты" и то более актуальны и вменяемы в современности, чем этот застрявший в 1990х молодняк. А новое поколение стоит искать не среди аццких подвальных маргиналов жрущих спирт и пыхающих огнём, чем всех пугающих, а среди гражданских активистов, типа Навального.
mwd2016: (Default)
http://www.youtube.com/watch?v=JwigJXbeGkk
15.01.2012. Очередной наезд на Русскую пробежку СПб
Andree572 , дата: 16.01.2012

http://vkontakte.ru/wall-23240913_16955
РУССКАЯ ПРОБЕЖКА! Санкт-Петербург!
15.01.2012. Очередной наезд на Русскую пробежку СПб
Александр Синяков, 16-1-2012 в 19:12

http://ru-nationalism.livejournal.com/2312145.html
Григорук Денис (grigoruk) пишет в ru_nationalism, 2012-01-17 03:02:00
15.01.2012. Очередной наезд на Русскую пробежку СПб (убрать флаги)

Милиционер требует убрать флаги на Русской пробежке в Питере (15 января у метро Петроградская). Интересует ваше мнение (в том числе юристов). Вот ссылки на законы:
Федеральный закон Российской Федерации от 19 июня 2004 г. N 54-ФЗ О собраниях, митингах, демонстрациях, шествиях и пикетированиях http://www.rg.ru/2004/06/23/miting-dok.html
Если вы являетесь гражданином Российской Федерации вы имеете полное конституционное право ходить где угодно с флагом своей страны, бегать с ним, ездить, спать под ним, работать, учиться и т.д. если его использование НЕ ЯВЛЯЕТСЯ НАДРУГАТЕЛЬСТВОМ над ним. Это право даёт гражданам России статья 9.1 конституционного закона № 20 «О Государственном флаге Российской Федерации» (http://constitution.garant.ru/act/base/182787/#910).

В данном видео требование должностного лица не разворачивать флаг Российской Федерации является незаконным и подпадает под уголовную статью № 285 УК РФ «Превышение должностных полномочий» (до 4 лет лишения свободы)?


man_with_dogs, 2012-01-16 11:18 pm UTC (ссылка)
На должностное лицо можно подать жалобу в прокуратуру с требованием разобраться в его нарушении конституции РФ. Это сделать РЕАЛЬНО. Желательно проконсультироваться с юристами, которые бы пояснили, как это лучше сделать. Можно вообще сделать что-то подобное РосЯме, когда на разные ментовские нарушения в сети можно получить шаблон жалоб с указанием, куда их посылать, когда ждать ответ и что делать, если игнорят. после вала подобных обращений менты достаточно быстро становятся шёлковыми и внагляк не нарушают законы. Что-то подобное было и с мигалками после активного бодания их Синими ведёрками, и с фотографиями, после варламовского затролливания.

man_with_dogs, 2012-01-16 11:52 pm UTC (ссылка)
Если что, то образец - РосЯма - это тут: http://rosyama.ru

Это реальный способ затроллить правоохрану их же законами, и единственный способ сделать законность - нормой жизни для ментов: бить за каждое нарушение законов законами же - это могут сделать только сами граждане. И сайт, типа РосЯмы был бы большим подспорьем для людей по всей стране в этом деле. А заодно делал бы более вменяемыми людей, которые иначе просто не понимают, как можно жить по законам, если их нарушает само государство в лице тех же ментов.
mwd2016: (Default)
Уже как-то выкладывал одно видео человека с собаками, но оно пропало с ютуба. Сейчас поискал - нашёл и его, и ещё парочку.

О! Заодно нашёл у Феди и интервью с Биафрой из оранжевой КонтрКультУры (и похоже с сохранением всего оригинального оформления), которое так и озаглавлено:

http://www.fedy-diary.ru/Gold/kontr/107.htm
КОНТР КУЛЬТ УР'а № 3 1991
Питер Белсито. Человек С Собаками
Интервью с ДЖЕЛЛО БИАФРА из книги "Записки из поп-подполья"
Сан-Франциско, май 1985
(c) The Last Gasp of San Francisco, 1985.
(c) Перевод с сокращениями А.Липатова, 1991.
Read more... )

http://www.youtube.com/watch?v=VtRivW3v5zk
dead kennedys-the man with the dogs live
matthewprokes , дата: 26.02.2011
10-10-79 san francisco


С этого выступления у меня было раньше выложено видео. Здесь сразу 3 песни - Insight - не указана и идёт второй. Желающие могут подпевать под кароке-текст. Видео с двдишки The Early Years Live.

http://www.youtube.com/watch?v=B54VSJjrdQI
Dead Kennedys LIVE - ''The Man With The Dogs'' & ''Let's Lynch the Landlord'' [HQ]
watchLiveShows , дата: 22.04.2010
"The Man with the Dogs" and "Let's Lynch the Landlord" are both tracks from ''A Skateboard Party'', a live album by the Dead Kennedys and was released in August 1983.


То же выступление, одной песней:
http://www.youtube.com/watch?v=-SblRP8Acd0
Dead Kennedys - The Man With The Dogs (1980)
rokerorural , дата: 16.02.2011

http://www.youtube.com/watch?v=E-LFVruxGnQ
Dead Kennedys (Portland 1979) [09]. The Man With The Dogs
Stumbo1966 , дата: 22.08.2011
Dead Kennedys
Date: 1979-11-19
Venue: (BC - hothcanada - voltarized) @Earth Tavern, Portland, OR

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 4th, 2025 04:46 pm
Powered by Dreamwidth Studios