Apr. 14th, 2012

mwd2016: (Default)
http://tesnota.com/а-был-ли-мальчик/
А был ли мальчик?
13-4-2012
Вдохновившись подвигами казанских милиционеров и вспомнив о крепнущей камарадерии российских лидеров с Лил Кимом, литературный отдел перевел историю единственного заключенного, которому удалось сбежать из северокорейского трудового лагеря номер 14. Перевод выполнен в соответствии с пролетарской культурой художественного перевода.
(Первоначально статья была опубликована в The Guardian, в качестве иллюстративного материала использованы картины глубокоуважаемых северокорейских художников)

Перевод кривоватый - переводчик даже не знает как правильно по-русски пишутся Ким Чен Ир и Ким Ир Сен.
Насчёт же содержания статьи - инфы для проверки нет. Имейте в виду. Но ничего особо нового в азиатских и гулаговских жуткостях в рассказе нет.

Исходная статья:

http://www.guardian.co.uk/books/2012/mar/16/escape-north-korea-prison-camp
How one man escaped from a North Korean prison camp
(There was torture, starvation, betrayals and executions, but to Shin In Geun, Camp 14 – a prison for the political enemies of North Korea – was home. Then one day came the chance to flee…)
Blaine Harden, guardian.co.uk, Friday 16 March 2012 23.01 GMT
This is an edited extract from Escape From Camp 14, by Blaine Harden.



http://dprk.ru/surveys/camps/camps.htm
Тюремные трудовые лагеря Северной Кореи
(© 2003 U.S. Committee for Human Rights in North Korea)
mwd2016: (Default)
Что такое Путинская Стабильность? Это когда даже в Подмосковье разруха и ёлки прорастают на заброшенных полях.

Фотки с ёлками убились на глюкнувшей флешке. Вот фото без ёлок - поле брошено не так давно, чтоб на нём появились ёлки, но бурьяном заросло капитально. Спадёт паводок, подсохнут земля, трава и бурьян - и любая искра, окурок из проезжающего транспорта может привести к очередному пожару. Путинская Стабильность - разорение, разруха, бурьян и пожары.


А вот 19 век, Миссисипи, Том Сойер плывёт на остров. Такой вид Путинской Стабильности на региональной трассе Р115 в Московской области. Региональная подмосковная трасса с понтонным мостом (а в Тульской области и вообще без дорожного покрытия.) Это при том, что Путин годами Стабильно воровал миллиарды, строя мост на пустынный остров Русский из Владивостока - только позавчера его замкнули, аккурат, когда развели мост через Оку на Р115. Сколько на эти миллиарды можно было построить региональных мостов и проложить региональных трасс с нормальным качеством покрытия?


Облупленный Озерский хлопчатобумажный комбинат «Рабочий» (или "Ока") - единственное крупное предприятие в Озёрах. (См. на Викимапии). Основан был 1835 (см.). Закрыт, куплен местным олигархом под склад. Есть ли там хотя бы склад - не выяснял. Но работы должны были лишиться не только работники предприятия, но и весь мелкий бизнес, который их мог бы обслуживать.


А теперь по порядку. Угораздило меня ввязаться в развлечение - покататься пешком по югу Подмосковья, где Ока: Ступино, Кашира, Озёры. Проехал в т.ч. по "трассе" регионального значения Р115. Посмотрел, что такое "разводной мост". Сейчас в вики прочитал, что это ещё не самое весёлое, что можно увидеть на этой "трассе". Я по крайней мере до этого моста и после него особо внимания на дорогу не обращал.

Кое-где (после въезда в Озёрский район со стороны Каширского) заметил даже новенькие асфальтированные дороги до СЁЛ от этой "трассы". Говорят, что там местный совхоз "Озёры" вполне живой. Оно и заметно - его поля вспаханы.

До этого совхоза - в Каширском районе (ровно до знака въезда в район Озёрский) - поля не просто в зарослях сорняков, но там даже 3-5-летние ёлочки пробиваются - т.е. все эти годы поля пустовали. Я по-началу подумал, что это лес высаживают новый. Но пригляделся - это всё были поля, и ёлки торчат беспорядочно и разнолетки, а не ровными рядками одногодки.

Вот такая Путинская Стабильность. Это ж надо было так умудриться стабильно уничтожить с/х даже в Подмосковье, что поля уже ёлками зарастают. Не где-то совсем в глуши - а вдоль региональной трассы. Про скелеты теплиц и руины коровников/свинарников даже не говорю. А они были у той же трассы Р115 ближе к Кашире.

Теперь "весёлое" про саму трассу Р115, в другую сторону от Каширы (уже в Тульской области) - из вики:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Р115
Трасса Р115 «Егорьевск — Коломна — Кашира — Ненашево» соединяет город Егорьевск с Тульской областью.

Трасса начинается в районе города Егорьевск, Московской области (0-й километр) и заканчивается в районе деревни Ненашево, Тульской области пересечение с автомагистралью М2. Проходит через города Коломна, Озёры, Кашира, Ожерелье. Трасса пересекает автомагистрали М5, М6 и М2. (+M4)

Приблизительно от магистрали М4 до М2 качество покрытия очень плохое. От села Иваньково до села Дмитровское (23 км) дорога отсутствует вообще.


А вот как плавает корыто "Протва" прямо по трассе Р115. Куча фоток убилась на глюкнувшей карточке. Так что - что осталось.

Ока. Южная сторона моста на Р115. Здесь был мост. Сейчас он прислонён к другому берегу на время паводка.
Люди ждут, когда развеется туман и наконец-то за ними приплывёт корыто "Протва".


И вот эта Протва плывёт. За ней, на другом берегу виднеются какие-то "палки" - наверно, это и есть разведённый мост.


Люди в набиваются в Протву.


И она отплывает. На берегу видны покиданные деревянные помостья со ступенями - по ним спускаются и поднимаются люди, которые не сильно спешат. Кто спешит - ломятся по снегу-траве-глине и иногда падают. При мне в реку никто не упал, только на снег перед Протвой.


Вид на Оку с её середины. На запад, по левому борту (на восток были бы видны быки от моста). Кое-где плывут льдины (тонкая тёмная линия правее центра, чуть ниже горизонта). При сильном ледоходе даже паром перестаёт плавать для связи Р115.


Катер доплывает до северного берега и люди выходят. Берег выше - спуск оборудован стальной лестницей. Но до неё кинуты такие же деревянные помостья. А кто-то идёт и вовсе по траве.


Новая партия пассажиров. Полиция и охрана плывут, очевидно, на смену - на другом берегу стоит автобус с их товарищами, которые там дежурят.


Выезд на убранный мост на северном берегу. Справа, выше по течению от моста - видны торчащие из воды быки - к ним цепляют понтоны, чтоб не смыло мост течением.


Из элементов культуры заметил на южном берегу автобус с охраной. Место глухое - пилить до Каширы, Ожерелья и Зарайска - километров по 25. А до Озёр, когда мост разведён - только водой.
На северном же берегу есть даже велосипедная дорожка (знак стоит) из Озёр - там 2.5 км до центра города. Летом самое оно на речку кататься.

Про разведение моста я узнал лишь в Кашире. Кашира и вся Ока были в густом тумане. Как потом оказалось, паром в туман не плавает. по приезду туман всё же рассеялся, но ждать немного пришлось.
Как я вовремя попал на этот развод - только позавчера развели:
http://ozeri.info/forum/25-194-1#753
admin Дата: Четверг, 12-Апрель-2012, 10:40:46 | Сообщение # 7
Уважаемые озерчане и гости города и района. Сегодня, 12 апреля 2012 г., в 09:00 на время весеннего паводка был разведен наплавной мост через р. Ока.
Best regards, Ozery24 admin.

Про Р115 в Тульской области:
knv2120, 29.05.2010 22:55
Барс писал(а):
А что за трасса Р-115?

...
После Иванькова и до Дмитриевского/Пахомова отвратительный крупноямочный грейдер (было плохо даже на ваз 2120 - минивен на базе Нивы, для средне/низкосидящих машин не быстрее пешехода с возможностью чиркнуть брюхом). Ехать по Р-115 на этом участке не советую, лучше через Кашира-М4-Ясногорск.


Ещё был в Ступино, но там фотки почти все убились. Не осталось фоток с истребителем, установленным в виде памятника недалеко от переезда через ж/д, вокзала и Ступинского металургического комбината - видно, и когда по ж/д мимо проезжаешь. Рядом со Ступино заброшенный военный аэродром Крутышки с ВПП 06/24. На викимапии пишут, что там прыгали с парашютами до 2008, а в комментах , что там Стрижи с Витязями летали:
Аэродром Крутышки (Ступино)
Бывший военный аэродром.
Бывшее очень популярное место для прыжков с парашютом и полетов малой авиации. В 2008 году военные решили расторгнуть договор аренды с Центральным аэроклубом им. В.П. Чкалова - skycenter.ru/ и Авиационно-учебным центром SkyVision - www.skyvisionclub.ru/ и перепродать аэродром другим арендаторам.
Дропзона переехала на аэродром Большое Грызлово (Пущино) в 30 километрах на запад.

SashaSha (guest) wrote 5 years ago
Был там,смотрел на Стрижей и Витязей.Круто было!

Serge (guest) wrote 5 years ago
а не ошиблись аэродромом? :)

Dima (guest) wrote 5 years ago
не, не ошибся. они там на показухе летали, на кубке Малевского. а в обычное время там весело прыгают с парашютами.


Люди пишут, что местных жителей не всех устраивает крупная авиация в черте города (как известно, людям от неё ничего не достаётся, кроме шума и ядов в воздухе - делиться с людьми в Путинской Стабильности не принято). Но кроме того, из-за огромного воровства на Олимпиаде в Сочи, не хватает денег на доведение аэродрома до аэропорта (бизнес, чартеры, спецрейсы).
mwd2016: (Default)
Чего я в Озёрах не посмотрел - рельсовый автобус (короткий дизель-поезд). Ветка из Озёр упирается в Коломну (вокзал Голутвин), а в Коломне у этого Голутвина завод Коломенский дизель, который обкатывает свою технику на линии до Озёр - из-за чего ветка содержится в хорошем состоянии и на ней любители ж/д техники фоткают всякое новьё с завода. Но рельсовый автобус не отсюда, а с мытищинского Метровагонмаша.

http://www.parovoz.com/newgallery/pg_view.php?ID=352372&LNG=RU#picture
Дизель-поезд РА2-038 на перегоне Карасево - рзд. 6 км, линия Голутвин - Озеры, Россия/Московская обл.
Автор: Денис Еськов | Фото сделано 5.I.2012, опубликовано 15.I.2012.


Ссылки по теме:
http://ru.wikipedia.org/wiki/Озёры_(станция)
http://ru.wikipedia.org/wiki/Рельсовый_автобус
http://ria.ru/moscow/20090608/173705869.html
http://moscow99.ru/2008/07/02/zabytaja_vetka_u_igrushechnykh_ozer.html
фото: http://www.parovoz.com/newgallery/index.php?REGION=RU50&DESCR=%D0%9E%D0%B7%D0%B5%D1%80%D1%8B
фото: http://gaper.narod.ru/photo/russia/mo/f-mo-ozery.htm
По последней ссылке есть и фото понтонного моста на "трассе" Р115, когда он стоит на месте.
mwd2016: (Default)
Кто из любителей махача ещё не поехал в Астрахань? Там едрисня-путинцы пытаются украсть у Шеина победу на выборах в мэры Астрахани (он сейчас голодает более 3 недель в знак протеста). Про завезённых в День космонавтики космонавтов-калмыков уже писал:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1620457.html

А сегодня против белоленточников бандиты-путинцы выставили быков-дагов. Кто-то ещё сомневается в том, КТО ЖЕ пришёл к власти в Астрахани путём фальсификации выборов?


https://twitter.com/#!/dlindele/status/191060245399875584
Danila Lindele ‏ @dlindele
Компашка из 7 дагов караулит белоленточников yfrog.com/ocahoscmj
14 апреля 12 в 11:08 с помощью Twitter for iPhone


Ряженные "казаки" как обычно на стороне бандитов, на стороне чурок:

https://twitter.com/#!/dlindele/status/191058694463696896
Danila Lindele ‏ @dlindele
Вот этот мужик в штатском руководит всеми провокаторами и дагами yfrog.com/hs206wwj
14 апреля 12 в 11:01 с помощью Twitter for iPhone


https://twitter.com/#!/dlindele/status/191066822517329922
Danila Lindele ‏ @dlindele
А это депутат местной Думы, дагестанец, именно он пригнал провокаторов yfrog.com/odze5gnj
14 апреля 12 в 11:34 с помощью Twitter for iPhone


Danis ‏ @Danis_Kh
@dlindele он был и во вторник на митинге. Провоцировал и дрался со всеми. Кто он такой?
mwd2016: (Default)
Из флагов заметил пару имперок, много флагов Солидарности, один лимоновцев, флаги Астрахани и что-то с буквами про Шеина (флаг СР?).
Говорят, что телевизор сообщил о 350 человек. Сказали бы сразу - 300. 300 спартанцев вышли отстаивать свой город от бандитов. Хотя их больше, и многим оцепления ментов просто не дали дойти до центра.

http://www.youtube.com/watch?v=rOP8gZMDnKc
Астрахань выходит на улицы
14.04.2012 пользователем SvobodaRadio
Сторонники Олега Шеина провели митинг и марш протеста. В нем участвовали более 3 тысяч человек. Видеорепортаж РС.


В комментах в ру-политике непонимание лозунга Шеина "Астрахань - Россия". Так ведь путинский губернатор Жилкин прямо заявил, что Астрахань никакая не Россия, а Хазарский каганат:
http://man-with-dogs.livejournal.com/1620457.html
http://naganoff.livejournal.com/51133.html
Это не Хазария – это Россия!

Начнём с высказываний губернатора Жилкина:

«…зря приехали сюда Навальный и его соратники, - пишет он в своём блоге, – … астраханцы не любят варягов, которые начинают учить, как жить. … Историю надо читать, это Хазария».
http://alexandr-jilkin.livejournal.com/67908.html


А теперь про имперки и флаги Солидарности. Имперок я заметил только 2. А вот флагов Солидарности - больше. Что намекает, что пока националисты так и будут телиться и тормозить в выигрышных и справедливых делах, их на хромой козе обскачут немцовы. У русских людей будет мнение, что за них приезжали рубиться никакие не имперки, а оранжевые. По такому впечатлению и будет отношение.

Фотку взял у Наганова, а он - у Ридуса:
http://naganoff.livejournal.com/51581.html

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 3rd, 2025 02:21 pm
Powered by Dreamwidth Studios