Apr. 10th, 2016

mwd2016: (90s)
https://www.youtube.com/watch?v=Jt1hYxFOC80
Пусть начнется праздник
Анатолий Шарий, 9 апр. 2016 г.
Или русское слово из четырех букв


https://www.youtube.com/watch?v=mEwUHrvIEv
Видео о видео
Анатолий Шарий, 9 апр. 2016 г.
"Пусть начнется праздник" - фильм 1975 года, рассказывающий о маргинализации и распутстве французской знати на фоне углубления экономического, политического кризиса и бедствия народа. Картина завершается сценой сожжения крестьянами дворянской кареты, символизирующей закат «Великого века» французской истории.


Никто никаких карет жечь не будет, т.к. в ДНР всех буйных и самостоятельных давно зачистили, остались разве что Моторола с Гиви, причём на Гиви-Толстых регулярно покушения устраивают. Новая знать в ДНР - это продолжение знати украинской, кремлёвской и вообще постсоветской. Грабить и убивать - в её крови. В её 4-5 поколениях от ленинских террористов-большевиков, до нынешних начальников что в Донецке, что в Киеве - разница небольшая.

Что же до ролика Шария - то он всего лишь, любя, тыкает днровскую номенклатуру в их недоработки. Могли бы не экономить на контактах с обществом, и хотя бы объяснять, зачем они вообще обществу нужны. Но этого не происходит потому, что это общая ситуация: КАСТОВОСТЬ. У номенклатуры и барыг одна каста - каста господ, у остальных каста терпил.

В принципе, в той же ДНР ещё можно попробовать на что-то повлиять - т.к. там это до конца не окостенело, в отличие от РФ, "Украины" и прочих старых постсоветских бантустанов. Но сказать-то номенклатуре людям НЕЧЕГО. Номенклатура не сидела под обстрелами скорее всего, и ей какая-то ДНР - это всего лишь очередное место и время, где себе под задницу подвинут обогрев. Будет ли там дальше "Украина", РФ или вообще Китай - им всё равно, т.к. они считают себя вечными и незаменимыми, или на худой конец имеющими запасной парашют.


Что же до самого видео, до вопросов и ответов, то скажу следующее. В совке было точно такое же сборище людей на "праздники". "добровольно-принудительное". Примерно так же все знали, что празднуется, но мало представляли, а что лично им государство дало - т.к. у большинства не было ни выбора, ни лифтов - максимум - обязательное участие в массовке.

При этом стоит учесть, что до совершеннолетия можно с чистой совестью на политические вопросы нести любую ахинею. Не думаю, что я в возрасте 15 лет, как школьники на видео, был особо умнее - скорее таким же. Многие взрослые так и не дорастают до понимания политики и остаются лишь эмоциональными потребителями телевизора, радио и газет. Я думаю потому это, что нет общества, в котором бы политика была бы значимой для людей, чтоб от них что-то сильно зависело. Постсоветское общество - это общество потомков ВЫЖИВШИХ при большевизме. Умение выживать - это единственное качество, которое последний век выделял в массах. Иметь своё мнение и умение его публично подать - это качество было противоположным умению выживать. И чтоб что-то изменить, мало будет просто один раз замотивировать на такое высказывание. Этому умению говорить за себя придётся долго и пошагово обучать. Чтоб когда-то это выстрелило в обществе большей открытостью и здравомыслием.

Вроде бы один ответ был о том, что же реально сделала ДНР для человека - "нет Украины". "Нет Украины" - это очень много. Всё остальное же было уровня "мы стали более лучше одеваться" и "засеивать больше земель…, овощи там, рожь — вот это всё". О чём это говорит? Вероятно о том, что их мнение вообще ни на что не влияет (не влияет на номенклатуру, у которой власть), а потому не высказывалось пожеланий - и пожелания не удовлетворялись.
mwd2016: (90s)
Микрософтовцы сделали подделку под Рембранта, напечатав 3Д-принтером портрет "маслом" - после поэлементного разбора 346 портретов, 168+ тысяч фрагментов на них. Народ восхищается результатом. В жж это заметил Девол (3), который до этого изучал случай того, как человеку (Насобин) не удалось сделать хорошую подделку под Челлини (4). У Девола после такого возникла идея, что компы уже заменяют человека даже в творчестве, а потому "люди больше не нужны".

Я же полагаю, что пока такого не случилось. Что в создании подделки под Рембранта компьютер не занимался самостоятельным творчеством, а был лишь изощрённым инструментом для творчества людей.

На мой взгляд что-то прорывное с реальным компьютерным творчеством может случиться при создании квантовых компьютеров (мощных, а не таких, как сейчас - с единицами кубитов). Кроме того, что будет сломана стойкая криптография, появится реальная возможность не симулировать творчество подделками, а моделировать сам процесс творчества.

Я представляю творческий процесс примерно так:
автор ищет, изучает и переваривает референсы, после чего, используя полученные ранее творческие навыки, воплощает с помощью них идеи, которые возникли у него при изучении референсов и от прочих актуальных в тот момент образов. Т.е. изначально автор просто учится на референсах технике создания произведений, потом начинает с помощью этой техники и референсов делать своё - и нарабатывает свой стиль. При этом у автора в нервной сети происходит скрещивание разных образов, с рождением новых, из которых отбираются качественные и доводятся до ума. Вот эти новые образы и есть творчество, дальше остаётся лишь физическая их фиксация - пером на бумаге, маслом на холсте и т.п.

Квантовый комп сможет смоделировать самое главное - обработку образов. С их распознанием, выделением, скрещиванием и т.п. Но опять же, даже ему потребуется для творчества наполняться чужим творчеством, референсами, которые зададут довольно узкие рамки области творчества и стиля. Т.е. совсем людей квантовые компы не заменят, но смогут заменить людей в массовом производстве творческих финтифлюшек - того хлама, которым заполняются стоки: фото, картинки и прочий графический дизайн, видеофутажи, аудиоролики. Уникальные произведения, как я полагаю, будут так же редки, как и среди человеков.
===
(1) https://nplus1.ru/news/2016/04/06/rembrandt
Технологии, 3D-печать
Николай Воронцов, 11:23 06 Апр. 2016, Сложность 2.5
Рембрандта заменили на 3D-принтер

«the Next Rembrandt» nextrembrandt.com


Группа специалистов из Microsoft, Дома-музея Рембрандта, Делфтского технического университета и Королевской галереи Маурицхёйс представила 5 апреля в Амстердаме портрет «Следующий Рембрандт» («the Next Rebmbrandt»). При создании портрета использовались технологии машинного обучения и 3D-печать, что позволило максимально повторить стиль художника, сообщает The Guardian.

Для того, чтобы создать новое полотно «авторства» Рембрандта, команда проекта сначала собрала данные об известных картинах голландского художника. Картины были отсканированы в 3D, чтобы кроме цветов также записать рельеф масла. При помощи алгоритмов машинного обучения (подробности не сообщаются) разработчики улучшили отсканированное изображение.

Исходя из того, что Рембрандт написал множество портретов, участники проекта обратили внимание именно на этот жанр. При анализе данных о портретах Рембрандта учитывались различные характеристики изображенного человека, такие как возраст, пол и направление головы. Всего было обработано 346 портретов. В результате для нового портрета определились следующие черты: это должен быть смотрящий вправо белый мужчина 30-40 лет, с растительностью на лице, в шляпе и черной одежде с белым воротником.

Разработчики при помощи алгоритма распознавания изображения выделили ключевые детали в полотнах Рембрандта, фактически, собрав коллекцию глаз, усов, воротников, пропорций лица и других деталей портретов художника. После того, как итоговое изображение было сгенерировано, его напечатали специальными чернилами в 13 слоев, для чего использовали 3D-принтер — таким образом, авторам удалось передать рельеф настоящего портрета маслом.

Для участия в проекте были привлечены программисты, историки, искусствоведы и специалисты по обработке данных. Итоговая картина опирается свыше 168 тысяч фрагментов портретов, написанных Рембрандтом, а на работу над проектом ушло 18 месяцев. По словам участников проекта, новый портрет не стоит воспринимать как попытку «описать талант Рембрандта алгоритмом», это демонстрация того, что технологии обработки данных могут применяться не только для бизнеса, но и для создания новых произведений искусства.
===
(2) https://www.youtube.com/watch?v=IuygOYZ1Ngo
The Next Rembrandt, 5 апр. 2016 г. 210+тыщ просмотров
Blurring the boundaries between art and technology, we set out on a challenge to see if the great Master can be brought back to life to create a new painting https://www.nextrembrandt.com
The Next Rembrandt is a collaboration between:
ING / Microsoft / TU Delft / Mauritshuis / Rembrandthuis

===
(3) http://users.livejournal.com/_devol_/1079702.html
Люди не нужны
_devol_, 8 апреля 2016, 1:14
...
В принципе, лет через 50-70, если не раньше, большинство людей на нашей планете будет излишними (впрочем, это очевидно уже и сейчас - например, убогая потребительская экономика за рамки 1,5-2 миллиардов при нынешних 7-8 миллиардах людей на планете не выйдет никогда, тогда зачем столько народа?). Цивилизационная задача нашего рода Homo Sapiens, якобы созданного Долгоиграющими, возможно, и заключается в создании адекватного, конкурентоспособного и эволюционного искусственного разума. Ему предстоит двигать нашу цивилизацию, в т.ч. и за пределы гравитационного колодца Земли, а полуразумные обезьяны останутся только в просторных зоопарках размером с Австралию или Якутию.
Метки: Искусство, Их нравы, Футуризм
===
(4) http://users.livejournal.com/_devol_/tag/Насобин
mwd2016: (90s)
В продолжение темы творчества и его моделирования/симулирования:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2317471.html
Компьютерный Рембрант? Или просто инструмент человека для подделок?

1) Сейчас у меня возникла такая образная ассоциация по поводу роли референсов в творчестве. Если их убрать, то творчество будет подобным тому потоку сознания, галлюцинациям, которые получаются от сенсорной депривации:
===
https://ru.wikipedia.org/wiki/Сенсорная_депривация
Сенсорная депривация — частичное или полное лишение одного или более органов чувств внешнего воздействия. Самые простые устройства для депривации, такие, как повязка на глаза или затычки для ушей, уменьшают или убирают воздействие на зрение и слух, в то время как более сложные устройства могут «отключать» обоняние, осязание, вкус, температурные рецепторы и вестибулярный аппарат. Сенсорная депривация используется в нетрадиционной медицине, йоге, медитации, психологических экспериментах (например, с камерой сенсорной депривации), а также БДСМ-играх и для пыток и наказаний.

Короткие периоды сенсорной депривации имеют расслабляющее воздействие на человека, запускают процессы внутреннего подсознательного анализа, структурирования и сортировки информации, процессы самонастройки и стабилизации психики, в то время как длительное лишение внешних раздражителей может привести к чрезвычайному беспокойству, галлюцинациям, депрессии и асоциальному поведению[1][2][3].
===
Т.е. сначала отключение от реальности приводит к успокоению и интенсивной переработке предыдущего образного опыта - т.к. больше образному мышлению нечем заняться. А потом оно начинает отрываться от этого опыта и скатываться туда, куда в обычной обстановке не попадает, т.к. поток образов из реальности держит на месте. В обычной обстановке всё заканчивается на том, что человек (и прочая живность) убеждает себя, что произошла ошибка восприятия и не придаёт значения отклоняющимся от нормы образам. А при включении потока реальности оказываются оборваны многие якоря, которые приводят к такому мнению - что некие образы - ошибки. В результате эти ошибки начинают восприниматься как реальность - т.е. становятся глюками.

2) Так вот, если удастся сделать компы, умеющие обрабатывать образы (квантовые компы, нейронные сети) и запустить процесс творчества без референсов, то это будет такими же галлюцинациями, только у компа. Толка от которых будет мало, т.к. они будут совсем не привязаны ни к реальности, ни к потребителям-людям.

3) Пример того, что бывает, когда творчество происходит без опоры на базу, без опоры на образцы того "как можно". Это первый альбом группы Шагз. С компом будет ещё хуже, т.к. девицы из Шаггз всё таки что-то в своей жизни слышали и знали, что есть такое действие, как "петь песни". Они лишь не знали, как это делать правильно.

https://ru.wikipedia.org/wiki/The_Shaggs
The Shaggs — американская девичья рок-группа, состоящая из трёх родных сестер. Все трое не получили качественного музыкального образования, репетировали дома на ферме отца. Группа играла не слаженно, порой совершенно аритмично.
Первые выступления группы состоялись в 1968 году. В 1969 году на деньги отца Остина Виджина (Austin Wiggin) был выпущен студийный альбом «Философия мира» («Philosophy of the World»). О группе вряд ли бы кто-то узнал, если бы пластинка не попала в руки Френка Заппы. Френк был удивлен тем, насколько искренне и проникновенно звучат песни, несмотря на низкое качество исполнения.

https://www.youtube.com/watch?v=jQqK1CjE9bA
The Shaggs ~ Philosophy of the World (full album 1969)
sexdrugsnsk8boarding, 18 июл. 2012

~TRACKLISTING

1. Philosophy of the World
2. That Little Sports Car
3. Who Are Parents?
4. My Pal Foot Foot
5. My Companion
6. I'm So Happy When You're Near
7. Things I Wonder
8. Sweet Thing
9. It's Halloween
10. Why Do I Feel?
11. What Should I Do?
12."We Have a Savior


4) Творчество Насобина, пытавшегося выдать какую-то мазню за автопортрет Челлини, в этом плане стоит на уровне песен Шагз. Автор не изучил того, как правильно делать подделки, и сделал по-наивному, как это может сделать полный профан. Не искал и не изучал референсы. Понадеялся, что сможет наскоком влезть в бизнес на искусстве и антиквариате, в котором ворочаются немалые деньги, и который рассматривается в качестве прибыльных финансовых вложений, а значит бизнес имеет возможность достаточно инвестировать на проверку и экспертизы.
mwd2016: (90s)
Что большевики делали такого, чего не делал вообще никто, из-за чего любая другая власть (даже власть тупых бандитов) была лучше, чем власть большевиков. Это стоит понимать, чтоб не наступать на те же самые грабли ещё раз. Тупые "украинцы" уже вляпались в повтор укробольшевизма и теперь огребают по полной программе - тоталитаризм, террор, промывание мозгов, низведение населения в нищету, натравливание друг на друга, гражданская война. Разве что пока голодом специально не морят, чтоб работали за еду.

И так, отличие большевиков ото всех остальных:

1) Мало того что управляли бестолково (это многие делали), так ещё и не могли управлять иначе как массовым террором и голодом - и управляли так до 1950х.

2) Сознательно провоцировали и организовывали гражданскую войну, стравливали разные слои населения между собой.

3) Уничтожили Россию (в январе-феврале 1918 - и до сих пор её нет) и принялись грабить и государство, и население для выплаты контрибуции кайзеру.

4) Сознательно уничтожили "мозги" русского народа - образованный слой. Т.е. то, что при царях очень долго отрастало и доросло до культуры мирового уровня.
===
1) тему голода разверну, т.к. многие не удосужились её изучить, чтоб понимать.

1а) Статья Ленина - выдержки о введении террора голодом:
http://man-with-dogs.livejournal.com/50​6524.html
Ленин, сент-окт 1917: хлебная карточка как гильотина для удержания власти большевиками

1б) Пример того, как в 1922 в Крыму устраивался голодомор читайте у Сергеева-Ценского (лауреата Сталинской премии):
http://man-with-dogs.livejournal.com/66​2308.html
ленинская замена революционной гильотины на революционный голод в действии (Крым)
"И однако жизнь оправдала и это бессмысленное как будто место: ни купить, ни продать ничего нельзя было просто потому что то и другое воспрещалось. Открытым оставался вопрос: как же должно было существовать население? Подсказывался прямой и ясный ответ: оно должно было умереть"

1в) Пример того, как большевики жили без забот во время ленинского голодомора:
http://man-with-dogs.livejournal.com/59​1104.html
"Никогда в моем кармане
Не водилися гроши,
Лишь в белье моем дырявом
Завсегда водились вши.

Но теперь, когда в России
Наступил голодный год,
Я живу великолепно,
Без нужды и без забот."

1г) Мой разбор темы климата, неурожая, голода и голодомора:
http://man-with-dogs.livejournal.com/66​3418.html
в чём отличие плохой погоды, неурожая, голода и голодомора - в действиях людей
http://man-with-dogs.livejournal.com/66​3640.html
в чём отличие плохой погоды... и голодомора (2) - социальный фон

1д) советское людоедство
21-23 http://man-with-dogs.livejournal.com/821334.html
32-33 http://man-with-dogs.livejournal.com/592413.html
А так же по тегу: man-with-dogs.livejournal.com/tag/людоеды

1е) большевицкие голодовки и голодоморы:
http://man-with-dogs.livejournal.com/598926.html
миф о сытой жизни при большевиках - 9 голодовок и голодоморов за первые 30 лет
===
Прочие замечания:

1) Полностью от террора номенклатура никогда не отказывалась до сегодняшнего дня, разве что менялись масштабы и допустимые поводы для террора.

2) Стравливание населения остаётся политикой номенклатуры до сих пор. До сих пор поддерживается взаимная ненависть на уровне "убивать-убивать-убивать" своих полит.оппонентов, хотя возможности такой не дают (пока не дают?).

3) Разграбление страны в интересах внешних выгодополучателей - это не какая-то новинка Ельцина-Путина, а ещё заветы Ленина, который вывез золото и зерно немцам, привёдшим его к власти. Точно так же поступали и Ельцин-Путин, которые выводили активы в те юрисдикции, которые выдавали им ярлык на правление.

На этом фоне диктатор Сталин, в которого на индустриализацию вбухали американцы (как в диктаторские Японию, Ю.Корею, Тайвань и Китай) выглядит кому-то верхом суверенности. Однако не стоит забывать, чем Сталин расплатился - 25 млн жизней советских подданных во 2 мировой. Чем сразу удвоил число трупов из-за большевиков.

4) Уничтожение большевиками русского образованного слоя ДО СИХ ПОР не преодолено. В т.ч. и потому, что русским до сих пор номенклатура+постсовинтели не дают возможности иметь свои собственные авторитеты - кроме навязанных.

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 11th, 2025 07:19 am
Powered by Dreamwidth Studios