mwd2016: (Default)
[personal profile] mwd2016
Помнится, большинство ездоков в Ставрополь органы оперативно повинтили. Ментовские провокаторы из НСО и ф18 (как минимум в лице их интернет писаки вайт-патриота) использовали это для очередной кампании устраивания срача внутри движа - конкретно записали этот винт на счёт ДПНИ - что мол, "ДПНИ всех подставило".

Однако, Бойцовский Кот Мурз как-то рассказал, как им удалось проводить свои мероприятия без винтов, даже при том, что они о них объявляли публично. Да очень просто - они покупали новые карточки к мобилам без указания своих фио. Очень дельный совет. Мне чел, который связан с реальной непростой ситуацией, в которой менты по беспределу закрывают чела (из административки сделали уголовку) - хотят просто отобрать бизнес. Так вот чел встречался со знакомыми фсбшниками, они сказали, что СЛУШАЮТ ВСЕХ, кто хоть как-то где-то засветился или имел контакты с такими засвеченными. Это было ещё до принятия закона о том, что "можно слушать". Чел решил часть своих проблем со связью покупкой новых мобил (а по номеру старой мобилы - самой мобилы - тоже можно пробить искомого персонажа) и новых номеров на левые имена. По этим мобилам он звонит только на такие же чистые от прослушки мобилы, и ни в коем случае не на старые. А со старых номеров менты регулярно выдают ему же куски его разговоров.

Date: 2007-07-09 10:09 am (UTC)
From: [identity profile] 25july.livejournal.com
слушают всех - это бред и пароноя.
слушают всех иногда по необходимости - уже ближе к правде. отсюда и куски разговоров.
а менять номера, трубки и не на своё имя - это как руки помыть-)
вот Вайт-патриот например держит мобилку на билайне на свой паспорт-) ну ничего не боиться-))

вот что говорят умные люди

Date: 2007-07-09 11:10 am (UTC)
From: [identity profile] 25july.livejournal.com
1. Не слушают всегда и всех, а возможно пишут всех засвеченных в периоды активности и, если понадобится, прослушают.
2. Дело не в прослушке, а в том, что мобильник постоянно находится в контакте с сотой сети и поэтому ментам, сидящим за бэкэндом соты, видно, кто в соте находится. поэтому всех и винтят. 
3. Гораздо опаснее прослушки то, что милиция и ФСБ могут получить у сотовиков в любой момент список звонков за любой промежуток времени, сколь угодно долгий. т.е. вычислить линии постоянной связи.
From: [identity profile] nomad-frog.livejournal.com
Пишут все разговоры, без этого ты лицензию ОПСОСа не получишь. Другое дело, что не все ОПСОСы одинаково полезны. Очень некоторые, особо выделенные, просто не предоставляют записи обычным ментам по запросу. И вот это уже повод для беспокойства.

А кто умный, уже понял, отчего.

Date: 2007-07-10 08:21 am (UTC)
From: [identity profile] 25july.livejournal.com
Вся штука в том, что как раз писать все разговоры и хранить их пять лет - не получится. Слишком большие объемы набегают, даже если брать плохое качество записи. Поэтому, опуская специально прослушиваемые номера, с которых пишется всё (их в процентном отношении не так много к общей массе пользователей), скорее всего, пишется "всё за последние несколько дней". И если что-то понадобится, по какой-то соте или по какому-то номеру переговоры выбрать, то можно это затребовать в течение этих 'нескольких дней". А дальше - опаньки, только логи номеров. Которые занимают сравнительно мало, следовательно, их можно и за несколько лет сохранять. Другое дело, что в сроках больше года-двух особого смысла нет.
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Вообще говоря - не понял. Кто, почему и чем чревато?

Re: Мдяя

Date: 2007-07-11 04:25 am (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Я не конспиролог, потому гадать лишний раз не привык - вы бы более понятно написали. Если боитесь фильтров на определённые слова - вставьте англицких буковок или там ещё как разбейте страшное слово.

Да, кстати

Date: 2007-07-10 06:12 am (UTC)
From: [identity profile] nomad-frog.livejournal.com
"За любой промежуток времени, сколь угодно долгий" - это лучшая шутко сезона. Поговорим об этом через пять лет, хехех.

Date: 2007-07-09 08:20 pm (UTC)
From: [identity profile] matilda-don.livejournal.com
менять телефоны тоже нет смысла, отслеживают по одному звонку на какой-нибудь из старых номеров
нужно иметь два тел, обычный и для опричных дел, и менять его периодически одновременно всем членам организации

Date: 2007-07-10 01:48 pm (UTC)
From: [identity profile] man-with-dogs.livejournal.com
Я об этом написал. И для полноты защиты в сети чистых номеров не должно быть и засвеченых аппаратов, которые можно пробить по их заводским номерам. А без замены самих мобил такая сеть может работать весьма короткое время - пока органы не почешутся собрать текущие логи опсосов и не найти нужные им заводские номера. Может быть это день, может - час, а может они этим занимаются редко - типа раз в неделю/месяц.

Так что кроме тех.средств защиты, стоит (для пущей защиты) ещё и конспирацию на уровне языка соблюдать - "говорить о птичках".
From: [identity profile] vasq.livejournal.com
Не забывайте, что в сотовом телефоне можно удалённо включать микрофон на прослушку в любое время, для этого все телефоны обязательным образом проверяются и сертифицируются, что бы такая функция обязательно присутствовала при реализации их по России.
From: [identity profile] cezarikus.livejournal.com
Есть устройство "Кокон" стоит 10000р, оно защищает от удаленной прослушки.
From: [identity profile] redlabel.livejournal.com
есть такое, мне знакомый показывал даже как у него это проиходит =)))

на нокии =)
From: [identity profile] leonidus-lv.livejournal.com
фигасе... это же паранойя так начаться может
From: [identity profile] redlabel.livejournal.com
параноя не параноя, но люди богатые, он мне сказал, что их всю семью так слушали.
From: [identity profile] vasq.livejournal.com
Оператор набирает определённый код и всё, у вас микрофон включается, а сотик начинает работать на передачу, никаких видимых действий с вашим телефоном не происходит.
Обычный шпиёнский радиомикрофон получается :)
From: [identity profile] leonidus-lv.livejournal.com
а если рядом колонка то она будет издавать характерные звуки ?
From: [identity profile] vasq.livejournal.com
Я не знаю симптомов, но знаю, что колонка издаёт звуки когда телефон связывается с сотой, а прослушку включили или просто сота с телефоном устанавливают текущие параметры связи хз.
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ddd_/
Будет. Колонки реагируют на ВЧ-сигнал передатчика телефона, который включается при любом взаимодействии с БС. То же относится и к светодиодным индикаторам в подставках под телефоны.
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
Это ещё что. Более важно то, что начиная с 1999-го года, специальной GSM-командой можно вызвать детонацию (т.е. взрыв) батареи в любом мобильнике, смартфоне или коммуникаторе. Помните, намедни скандал с Нокией был, что у них батареи загорались? На самом деле там срабатывало именно это устройство - Нокия как раз сменила поставщика батарей, а тот не успел отладить чувствительность взрывчатки.
Причём "левые", китайские батареи ничем не лучше - без схемы подобной детонации ни одна распоследняя батарея распоследнего Дяди Ляо не может выйти со сборочной фабрики.

Провокатор?

Date: 2007-07-13 05:48 am (UTC)
From: [identity profile] vasq.livejournal.com
Понемаю...
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ddd_/
Полная чушь. Ты батарею разбирал? И много там тротилового эквивалента? Тебя ввели в заблуждение.
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
Вы что, всерьёз думаете, что в батарею будут класть обычный тротил?
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ddd_/
Между понятиями "тротил" и "тротиловый эквивалент" существует большая разница. Не хочу пускаться в полемику, но вы все-таки на досуге разберите старую батарею и найдите взрывчатое вещество в количестве, достаточном для практического применения.
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
Ясно, я понял - вы один из них, и хотите задавить вышедшую из-под цензуры секретную информацию о батарейках. Ладно, давайте считать, что взрывчатки в батареях нет, а все те сообщения на множестве информационных сайтов о взрывах батарей в мобильниках Нокия нам показались :)
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ddd_/
Вынужден вас разочаровать, я сам по себе. Раз уж вы не хотите воочию убедиться в отсутствии взрывчатки в батареях телефонов, подумайте вот о чем. Любое действие должно быть целесообразным. Например, гипотетическая взрывчатка в телефоне должна гарантированно убивать, или, по крайней мере, наносить серьезные повреждения владельцу - в противном случае полностью теряется ее смысл: зачем запихивать в телефон, по сути, просто петарду?

Касаемо батарей Нокий - там речь идет не о взрывчатке, а о разрыве батареи от внутреннего давления. В герметичном корпусе выделяется газ (заметьте, даже негорючий), постепенно давление растет, и, когда оно превысит прочность корпуса на разрыв, происходит "взрыв". Никаких серьезных повреждений он причинить не может (ну разве что специально очень постараться) ввиду мизерной высвобождаемой мощности. Какой смысл, просто попугать "клиента"?

Да, не забудьте еще, в ноутбуках тоже с батареями непорядок был - горели, однако. Не иначе, происки спеццслужб.
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
> Любое действие должно быть целесообразным. Например, гипотетическая взрывчатка в телефоне
> должна гарантированно убивать, или, по крайней мере, наносить серьезные повреждения владельцу

Поскольку эта система создана для борьбы с терроризмом, то те, кого она уже убила, жаловаться в ЖЖ не будут.

А в Нокиях просто некачественные и взрывчатка, и детонаторы попались. Вот они и взрывались - но слабенько.

> Да, не забудьте еще, в ноутбуках тоже с батареями непорядок был - горели, однако.
> Не иначе, происки спеццслужб.
Сами догадались! Террористы ведь не только мобильной связью пользуются, но и интернетом.
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ddd_/
Я вас умоляю. Любая система имеет определенный процент отказов, т.е., принципиально не может быть 100% надежной. В таком случае наблюдались бы неоднократные "ложные" срабатывания детонаторов в количествах, более чем достаточных для получения широкого общественного резонанса.

Кроме того, неужели вы считаете, что все действуют по вашему принципу, т.е., теоретизируют на основе собственного субъективного мнения, основанного, в свою очередь, на дезинформации? Как только появилось такое подозрение (взрывчатка в батареях), тысячи людей принялись изучать состав аккумуляторов, в т.ч., независимые эксперты. Как думаете, какой скандал разразился бы, в случае обнаружения такой функции?

Еще раз говорю, не аппелируйте ложными фактами и обывательскими домыслами, возмите старую батарею от телефона, разберите и убедитесь. Или так страшно разочаровываться в собственных убеждениях?

А еще все обычные аккумуляторы взрываются от перезаряда - в случае дефекта схемы ограничителя заряда или отсутствия таковой. Террористы ведь ими тоже пользуются. Где еще поищем происки спеццслужб.
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
> Кроме того, неужели вы считаете, что все действуют по вашему принципу,
> т.е., теоретизируют на основе собственного субъективного мнения,
А кто вам сказал, что я "теоретизирую на основе субъективного мнения"?

> Как только появилось такое подозрение (взрывчатка в батареях), тысячи людей
> принялись изучать состав аккумуляторов, в т.ч., независимые эксперты.
Ага, в химических лабораториях - состав электролита, и с электронным микроскопом - внутренние схемы чипов подзарядки.
А те, кто действительно что-то нашёл, благоразумно промолчали. Или связались с куратором и не получили допуска на публикацию.

> возмите старую батарею от телефона, разберите и убедитесь.
Я электронным микроскопом пользоваться не умею, и взрывчатость вещества определить тоже не смогу (не всякая взрывчатка взрывается от поджигания). А вы сможете?

> Еще раз говорю, не аппелируйте ложными фактами и обывательскими домыслами,
Троллинг не пройдёт, и то, что вы настойчиво пытаетесь заставить людей поверить, что в батареях взрывчатки нет, на фоне последних событий звучит неубедительно.
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ddd_/
А кто вам сказал, что я "теоретизирую на основе субъективного мнения"?

Судя по высказывания, вы не являетесь специалистом в этой области и основываетесь не на собственных специальных познаниях, а на том, что вам говорит пресса и разного рода паникеры.

Я электронным микроскопом пользоваться не умею, и взрывчатость вещества определить тоже не смогу (не всякая взрывчатка взрывается от поджигания). А вы сможете?

Электронный микроскоп тут не нужен, изучение схемы подзарядки - тоже. Достаточно школьного спектрометра, который покажет химический состав исследуемого вещества.

Троллинг не пройдёт, и то, что вы настойчиво пытаетесь заставить людей поверить, что в батареях взрывчатки нет, на фоне последних событий звучит неубедительно.

Уважаемый, я лишь восхищен вашей вопиющей технической неграмотностью и желанием верить в любую утку. Являясь специалистом как в области химии (первое высшее образование - инженер-технолог), так и в области терроризма (второе высшее по специальности "юриспруденция", тема диплома - "проблемы борьбы с международным терроризмом"), мне становится просто смешно, видя такую беззаветную веру в полнейшую и беспрецедентную чушь.

Заметьте, я не спорю о возможности удаленного включения прослушки с телефона - технически этому ничего не препятствует, но взрывчатка в аккумуляторе - это маразм.
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
А в области телекоммуникаций, мобильной связи и всяких там CALEA/СОРМ-2/LI вы тоже специалист?

> Уважаемый, я лишь восхищен вашей вопиющей технической неграмотностью и желанием верить в любую утку.
Хе-хе, "утки". Найдите хоть одно упоминание об этой "утке" в интернете, кроме этого треда. Везде, где появлялась такая информация, она тут же исчезала. Чтобы народ не волновать.
И тут исчезнет, я думаю.
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
> Судя по высказывания, вы не являетесь специалистом в этой области и основываетесь
> не на собственных специальных познаниях, а на том, что вам говорит пресса и разного рода паникеры.

Мой IP-адрес тут не показывается, кстати?
From: [identity profile] http://users.livejournal.com/_ddd_/
Да, забыл уточнить. Батареи нокий и других телефонов взрывались из-за закипания электролита в аккумуляторах. Всеми вендорами было выяснено, что такие случаи возникали лишь при использовании поддельных низкокачественных батарей. Ни одного случая взрыва оригинальной батареи в мире зафиксировано не было.

Все очень просто. Короткое замыкание, температура в герметичном аккумуляторе поднимается выше 100 градусов, электролит закипает, и получаем "взрыв" - который, впрочем, кроме несмертельных ожогов никакого вреда причинить неспособеню.

Кстати, что у вас было в школе по физике и химии?
From: [identity profile] honeyman.livejournal.com
> Батареи нокий и других телефонов взрывались из-за закипания электролита в аккумуляторах.

Да-да, официально именно так эти взрывы и объяснили. Очень правдоподобное объяснение, действительно. Чтобы народ не волновать.

> Кстати, что у вас было в школе по физике и химии?
А по физике и химии, как и по некоторым другим предметам, у меня была золотая медаль.

Учите мат. часть

Date: 2007-07-11 12:46 pm (UTC)
From: (Anonymous)
http://www.hro.org/editions/lic/ch29.htm

Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 18th, 2025 04:00 am
Powered by Dreamwidth Studios