Apr. 27th, 2016

mwd2016: (90s)
Для чего в РФ существует "Еврейская АО"?
Мало того, что существует, так ещё пилятся бюджеты на то, чтоб туда переселять жидов?
"В августе 2013 года правительство РФ запустило программу привлечения в Еврейскую автономную область евреев, в рамках которой в ЕАО приехал 1 еврей."

На мой взгляд это всё сделано для адского троллинга жидов - мол, будете у нас на Колыме, заезжайте и в Биробиджан.

https://www.youtube.com/watch?v=Smn8CFhV3Mg
Бриллиантовая рука.
Ну, будете у нас на Колыме... Будете у нас на Колыме - милости просим.


mwd2016: (Near Future)
1) В художественной литературе и прочем кино есть приём - писать, показывать происходящее глазами одного из героев. Так или иначе чьи-то глаза и уши используются - хоть бы и автора, чтоб показать включённость в события или отстранённость от них. Включённость позволяет более лично переживать происходящее, реагировать эмоционально и из-за этого менее разумно.

2) Если же взять всю остальную литературу - точнее нонфикшен про человеков, то там так или иначе участвуют глаза человека, зачастую человека ангажированного со своими страстями и слабостями, со своими интересами и ложью. Из-за этого и читатель оказывается втянутым в эти страсти и перестаёт анализировать и предаётся эмоциям. А когда идёт совсем уж стерильно-безличное описание, то читатели теряют контекст и просто перестают воспринимать набор сухих фактов как что-то для них важное.

3) Как бы сделать так, чтоб совместить эмоциональность для вписывания фактов в контекст с холодным рассудком для спокойного их анализа?

Можно попробовать взгляд со стороны - нечеловеческий. Эмоции можно будет проявлять от лица этой нечеловеческой сущности, можно даже ошибаться из-за этих эмоций - так, чтоб читатели/зрители видели, что они-то компетентнее в каких-то вопросах. И для читателя/зрителя это будет таким взглядом со стороны, в который "подглядел", но с которым не стал сам себя ассоциировать. Т.е. и эмоции понял, но они не стали своими, и отстранился от своих эмоций на тему разговора.



4) Глядя на то, какую политику проводят люди (Путин, Порошенко, Обама, Меркель и пр. и ниже них), очень сильно хочется "взять автомат и убивать всех подряд". Но получать инфу о текущих событиях всё же желательно. Так вот журнал, радио/телепередача "События глазами инопланетян" были бы в самый раз.

5) И я думаю, что не только у меня такое ощущение. В той же номенклатуре наверняка тоже не шибко рады тому, что потеряли ориентиры - нет никакого своего мнения, т.к. факты и экспертизы для них подаются не отстранённо, а с умыслом, а потому действия на такой искажённой инфе приводят к перехлёстам и стрельбе мимо целей, к постановке ложных целей.

6) Такая вот юмористическая научно-популярная передача/журнал от имени инопланетян могли бы хотя бы в этом "взгляде со стороны" сплотить номенклатуру и обывателей РФ. Пока что это единственное, что я смог придумать объединяющее их.

7) Но тут стоит не увлекаться очеловечиванием разума этого инопланетного зрителя-рассказчика. Ведь смысл его точки зрения как раз в том, чтоб взломать шаблонные человеческие эмоции, которые у человеков настолько разные, что приводят к стене непонимания и непризнания друг друга вообще хоть как-то своими.

8) Кто первый эту идею воплотит - того и тапки. Это мог бы сделать, например, СиП - у Просвирнина хотя бы чувство юмора осталось и способности к стилизации. Всего-то надо - понабирать интересных небанальных точек зрения (например, у Эль Мюрида, Крылова и т.п.), очистить их от всего человеческого в плане "за кого болеть" и подать в сатирическом виде с добавлением "инопланетной логики" и "инопланетной некомпетентности в мелочах".

9) А чтоб понимать, что именно писать и как - стоит держать в уме эту цель: дать для разных слоёв населения (обыватели, правые, левые, "либералы", номенклатура, бизнес) общий взгляд на текущие события. Пусть это будет хотя бы взгляд выдуманного инопланетянина, но пусть он станет общим. Через эту синхронизацию взглядов выстраивать модель общей системы ценностей, проводить обмен мнениями, который сейчас прекратился, из-за чего сейчас общество скатывается в раскол и распыление.

10) Пример: http://man-with-dogs.livejournal.com/2329776.html
Что можно придумать "прямо сразу", без особых изысков.
mwd2016: (Near Future)
Пример воплощения идеи из этого поста:
http://man-with-dogs.livejournal.com/2329391.html

Наш агент на планете "ЫЫЫ" с аборигенским названием "Земля" передаёт отчёты о разнице в качестве управления у аборигенов из разных локаций. Этот документ подколот в приложении (см.конец поста).

Аборигены пустынной локации (с аборигенским названием "арабы") ранее отличались слабыми навыками управления и простотой своего общества и экономики из-за этого. Даже наличие экономических ресурсов в обмен на топливную жидкость не делало их экономику сложнее. Потому что для этого нужно иметь навыки руководителя.

Аборигены лесной-степной локации (с официальным аборигенским названием "многонациональный народ") ранее имели более сложную цивилизацию из-за более продвинутых управленческих навыков. Хотя тоже имели периоды (1972-85, 2002-08, 2010-14) получения больших экономических ресурсов в обмен на топливные жидкости и газы. Во время этих периодов их управление ослабевало, что приводило к последующим кризисам управления и экономики.

Последний период снижения курса обмена топливных жидкостей и газов на экономические ресурсы показал, что аборигены пустынной локации в качестве управления стали превосходить аборигенов лесной-степной локации. Именно об этом сообщается в докладе нашего землянского агента.

Наши аналитики считают, что это качество управления связано с мотивацией человеков, а она в свою очередь с отношением управленцев к собственности.

В пустынной локации главные управленцы являются законными собственниками, а потому, даже если они сами не могут управлять качественно, они могут нанять качественных управленцев на стороне, которые им смогут составить план выхода из грядущего кризиса из-за долговременного снижения обменного курса топливной жидкости. Всё это потому, что цель у главных управленцев - сохранить и приумножить свою собственность.

В лесной-степной же локации главные управленцы не являются собственниками, и они не наняты теми, кто является собственниками, а потому цели этих управленцев прямо противоположны целям управленцев пустынной локации. Не сохранение и приумножение собственности, а продолжение разворовывания этой по сути ничейной собственности.

Ничейная собственность в лесной-степной локации потому, что краденная. И за сто лет до того крадена, и за 20 лет до того крадена, и за 10-15 лет до того тоже крадена. Потому эту собственность управленцы переводят в более удобную форму владения - экономические ресурсы. Часть из них остаётся в лесной-степной локации, где ему грозит очередной отъём, другая часть переводится в другие локации, называемые у аборигенов "офшорами". Ранее там были более спокойные условия для хранения краденного. Но в недавнее время и там стали беспокоить и изымать.

Наших аналитиков веселят потуги управленцев лесной-степной локации найти причину их проблем. Эти управленцы всерьёз считают, что их проблемы - это действия врагов из других локаций, внутренних врагов своей локации и ленивых работников, которые слишком много едят и мало работают. Тогда как проблема их в том, что собственность бесхозная, окружённая не управленцами-собственниками, а управленцами-ворами, которые друг у друга эту собственность крадут и выводят в другие локации.

Мы благодарим нашего землянского агента за присланный отчёт, который доставил нам много веселья.
===
http://el-murid.livejournal.com/2774124.html
25-апр-2016 04:31 pm
Структурные реформы

Саудовская Аравия одобрила план ликвидации нефтяной зависимости Королевства. Основой плана становится инвестиционный фонд размером в 2 трлн долларов. Проекты фонда будут направлены на два основных направления - строительство инфраструктуры и промышленности в самой Саудовской Аравии и инвестиции в проекты за рубежом.

Фонд будет сформирован по результатам приватизации 5% государственной компании Арамко и за счет иных средств. Под иными средствами, судя по всему, понимаются взносы саудовских принцев и крупных бизнесменов Королевства, а также отчисления от разных государственных программ и напрямую из бюджета.

В этом смысле приватизация Арамко выглядит гораздо более вменяемым и убедительным мероприятием, чем программа приватизации в России. Наше правительство рассчитывает заткнуть дыры (что в реалиях России скорее всего выльется просто в разворовывание), на чем средства от приватизации и испарятся. Саудиты будут вкладывать доходы от приватизации в развитие, не отдавая их бюджету. Бюджет, наоборот, будет напрягаться и финансировать будущее страны за счет настоящего.

Установлен срок, когда средства должны начать приносить отдачу - 2020 год. Заявлено, что к 20 году Саудовская Аравия избавится от зависимости от нефти, но это, конечно, фантастика. Сегодня 80% доходов страны - поступления от нефтегазового сектора. Развернуть за 4 года положение вещей невозможно, речь может идти о десятилетиях. Тем не менее, саудиты не говорят о структурных реформах, они их проводят. Видимо, им крупно повезло, что у них нет такого председателя правительства, как Медведев и его молодой перспективной команды. Иначе бы они и дальше рассказывали про необходимость диверсификации.
mwd2016: (90s)
Англоязычные СМИ тамошнему населению явно успешно промыли мозги. Так, чтоб от одного коммента с вопросами про Трампа получить бан и стирание коммента - это надо очень эмоционально относиться к теме. Вот на самом деле - какое дело канадцам до Трампа? Не всё ли им равно? Лично мне это удивительно. Но если вспомнить, какая кампания травли была против Буша младшего - в духе заельцинской-противозюгановской "голосуй или проиграешь" 1996 года - то наверняка и сейчас тоже самое делают. С другой стороны они тогда проиграли - против Буша которые. И ельцинисты выиграли только подтасовав результаты выборов. Потому что такой остервенелый пиар только разжигает к гнобимому интерес.
===
http://montrealex.livejournal.com/1310448.html
Россия - единственная в мире страна, которая хочет, чтобы Трамп стал президентом.
19.4.2016, 7:08
По мнению газеты Индипендент.

http://montrealex.livejournal.com/1310448.html?thread=5501168#t5501168
(Deleted comment)
в чём проблема с Трампом?
[livejournal.com profile] man_with_dogs, 2016-04-27 13:28 (UTC)
А в чём проблема с Трампом? Тем более для канадцев? Не всё ли равно?

Re: в чём проблема с Трампом?
[livejournal.com profile] montrealex, 2016-04-27 15:09 (UTC)
You`re dead, Buddy, fuck off my journal.
===
Песенка группы Министри про Буша, попавшая на сборник "Rock Against Bush, Vol. 1" - выпущенном Толстым Майком на его ФатВреке. Подобного рода продукция хорошо действовала на экзальтированную молодёжь, распаляла их на конфликтную подачу этой пропаганды предкам, которые конечно же просыпались от этого и скорее шли против этой молодёжной дури, чем за Буша. Такое моё предположение.

https://www.youtube.com/watch?v=CBGMW86u1Qk
Ministry - No W (music video)


Profile

mwd2016: (Default)
mwd2016

December 2016

S M T W T F S
    1 23
45 6 7 8 910
11 12 13 14 151617
18 1920 21 22 2324
25 262728293031

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 1st, 2025 11:47 am
Powered by Dreamwidth Studios